НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

По сообщению пресс-службы МВД зарегистрированы еще два факта мошеннических действий

События // 09:39, 18 января 2010 // 2264
altПо сообщению пресс-службы МВД еще два факта мошеннических действий зарегистрированы в суточной сводке  УВД г. Тирасполь. Заявителями в обоих случаях стали  мужчины. 27-ми летний житель  Григориопольского  района попался на удочку столичного «деятеля» еще  в начале 2008 года. Собственными руками он передал  не работающему гражданину 1200 долларов США.

В свою очередь, не имеющий постоянного источника доходов тираспольчанин 1984 года рождения, обязался посодействовать в разрешении одного животрепещущего вопроса, связанного с  открытием  еще одной категории водительских прав. Как оказалось, выучиться  и сдать экзамены в установленном порядке, было бы гораздо быстрее и дешевле. Но как бы то ни было, вместо новой категории в водительском удостоверении или денег, на руках у пострадавшего осталась расписка обманщика.  И все же нужно отдать должное обманутому мужчине: ведь все-таки он написал заявление в милицию!

Жертвой очень предприимчивого и как оказалось, не совсем  порядочного гражданина стали трое жителей столицы. Еще в конце  2008 года они одолжили 39-летнему «предпринимателю» 45000 приднестровских рублей. Все  сроки выплаты долга уже давно истекли, однако доверчивые пострадавшие, пока остаются только при своих интересах. Без денег.

По заявлениям граждан проверку проводят сотрудники ОБЭП УВД г. Тирасполь. Вполне вероятно, что оба обманщика будут привлечены к уголовной ответственности по статье 155 УК ПМР «Мошенничество».