НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

"Мусульмане должны бороться с антисемитизмом", - муфтий Великобритании

Эксперты // 19:41, 4 февраля 2011 // 1092
altКрупная делегация мусульманских деятелей во вторник посетила Освенцим, печально известный фашистский концлагерь на территории Польши, чтобы почтить память миллионов евреев, потерявших жизнь при Холокосте.

Вместе с мусульманской делегацией в Освенцим (Аушвиц-Биркенау) приехал бывший канцлер Германии Герхард Шредер и израильский раввин Меир Лау. Среди 150 членов делегации были представители Марокко, Иордании, Турции и Ирака, а также раввины, христианские деятели и люди, выжившие в Холокост.

Британский муфтий Абдулджалиль Саджид заявил, что мусульмане должны встать бок о бок с иудеями, чтобы бороться с антисемитизмом, т.к. «там, где есть место антисемитизму, недалеко и до исламофобии», пишет «Gadsdentimes».

Бывший верховный раввин Израиля Меир Лау, сам являющийся одним из переживших Холокост, заявил, что очень доволен таким количеством мусульманских лидеров, готовых узнать больше о Холокосте.

Вице-президент американского общества переживших Холокост Элан Штейнберг сказал, что его сотоварищи очень рады этому событию, и что это серьезный удар по отрицающим Холокост.