НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Кто и зачем подставляет Владимира Воронина?

Эксперты // 12:55, 30 мая 2008 // 4218


Веселый комментарий пресс-службы ММК-НДП «ПРОРЫВ!»

 

 

Кто и зачем подставляет Владимира Воронина – вопрос далеко не праздный. Сегодня президент Молдовы предпринимает масштабные усилия для того, чтобы срочно изменить свой имидж, как в глазах России, так и в глазах приднестровцев.


Сквозь все его заявления и действия читается самый важный внешний посыл – Молдова не опасна, миролюбива и готова к компромиссам. Это та основа, на которой официальный Кишинев рассчитывает убедить и Москву, и Тирасполь в целесообразности подписания каких-либо соглашений по урегулированию молдо-приднестровского конфликта.


Несмотря на слабые стартовые позиции этого посыла – еще буквально недавно Молдова вела с Приднестровьем таможенные, информационные, экономические и прочие войны, - определенные успехи все же были достигнуты. У молдавского орла, изображенного на гербе этой страны, невероятным образом стали прорастать голубиные перья. Но не все оказалось так просто. Есть еще люди в Молдове, готовые поспорить с самим президентом, что говорит о наличии развитой демократии в этой стране.


Это два веселых парня – Николае Ботезату и Сорин Плэчинтэ, мирно дежурящие на фискальном посту Молдовы при въезде в приднестровский город Бендеры. Сугубо из добрых побуждений, дабы приднестровцы не расслаблялись и особо не верили в мирные заявления официального Кишинева, они взяли и заблокировали без всяких на то оснований машину, в которой ехали исполнительный директор ММК «ПРОРЫВ!» Алена Аршинова и начальник кадрового управления этого же движения Валерия Зелинская. В промежутках между увлеченным исследованием содержимого чемоданов молодых девушек (а вы сами можете себе представить, что могло в них быть, например интересное белье) веселые парни Сорин и Николае угрожали руководителям «ПРОРЫВа!» разными страстями. И знаете, добились своего. В Тирасполе в защиту своих единомышленников и лидеров молодежь провела пикеты и шествия по городу. Информационные агентства сообщили об этом на самом деле вопиющем инциденте. Аналитики и эксперты признали, что это была крайне неуклюжая провокация на границе, способная поставить под сомнение реальность переговорного процесса. И как теперь ответить на вопрос «Кто реально правит Молдовой: президент Воронин или веселые парни Сорин и Николае?»