НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2020
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Эдуард Коваленко: Мы за славянское единство

Евразия // 14:02, 24 апреля 2008 // 2064
alt


Расскажите о ситуации в Украине по поводу вступления ее в НАТО? Есть ли у нее шансы?

- Понятно что, точки зрения правительства страны и народа в корне отличаются. Большинство граждан Украины считают, что Ющенко, Тимошенко и Яценюк являются активными представителями США и Запада, которые тянут Украину в НАТО. То, что НАТО предлагает Украине ПДЧ, говорит о том, что, по большому счету, план действий уже реализован.

Единственно, нужно убедить население страны в том, что это необходимо. Поэтому в максимально сжатые сроки руководство Украины в лице Ющенко, Тимошенко, Яценюка и ряда других государственных деятелей проводит акции и планирует проведение масштабных агитационных мероприятий по убеждению населения в том, что НАТО это позитивный блок и в него необходимо вступить. Но все-таки учитывая славянский менталитет, который имеет более глубокие исторические корни и убеждения людей вряд ли это удастся. Понятно, что любой путь убеждения рано или поздно приведет к какому-либо результату. Понятно, что молодежь, которая сейчас дезориентирована в политическом направлении, легко будет поддаваться агитации и пропаганде. Но есть все-таки люди среднего и пожилого возраста, которые воспитывались еще в советские времена и имеют четко отложившийся в памяти образ врага в лице США и НАТО. Эти все смешанные формы приведут к тому, что результат пропаганды будет, слабым. Я думаю, что нужны годы для того, чтобы большинство населения Украины переубедить в том, что НАТО это друг, а не враг. Поэтому ближайшие запланированные на осень мероприятия по ПДЧ, вряд ли реализуются.

Интересна позиция партии регионов, которая якобы проводит большие, пафосные акции против НАТО, а в то же самое время голосуют за ПДЧ, за вступление Украины в НАТО, фактически ведет двойную игру. Для населения – у них одно лицо, для реальных действий Ющенко, Тимошенко и Яценюка – другое. Это двойной Янус, приводит к серьезному развалу и приносит даже больше вреда стране, чем те же открытые враги. В свою очередь, мы политическая партия СПАС, проводим эффективные антинатовские пропагандистские мероприятия в городах, районах, селах.

В средствах массовой информации, в Интернете среди молодежи, ведь это та часть, которая наиболее подвержена влиянию и пропаганде с Запада, поэтому мы должны доказать молодежи, что это не славянский, не дружественный альянс. И то, что в него уже втянуты славянские государства, такие как Польша, Чехия, Болгария говорит о том, что опасность эта реальна. Но мы верим в то, что мы все-таки сможем вытянуть эти государства из кровавых лап НАТО, вернуть в лоно великой славянской семьи и жить счастливо, защищая свои рубежи как мы это делали тысячелетиями.

- На Украине существует разделение между западной частью и восточной по вопросам, например, языка, культуры и т.д. А по отношению вступления Украины в НАТО такое разделение есть?

- Мы знаем, что есть друзья и есть враги. Как в семье – есть члены, которые дорожат жизнью в семье, а есть те, которые постоянно ссорятся, распускают сплетни, приносят какие-то негативные эмоции. Также настраивают украинцев против русских, белорусов против поляков и т.д.

Такая же ситуация и в Украине: восток – запад. Хотя по-большому счету это один народ, одна нация. И настраивают, используя исторические факты, которые были сорок лет назад, сто лет назад. Если приедет житель Донецка во Львов, а житель Львова в Донецк, то особой разницы никто не испытает, никто не будет никого третировать. Это искусственно наиграно. Сионистские круги Соединенных Штатов Америки действуют по механизму «разделяй и властвуй». Соответственно, таким образом, используется на Западной Украине эти агитационно-пропагандистские механизмы. Ведь Западная Украина была долгое время частью Австро-Венгерского государства. Эта часть была оккупирована другими зарубежными войсками и принадлежала другим странам. Естественно, менталитет там имеет немного свои оттенки, несмотря на то, что это единый народ. На этом играют и тем самым раскалывают общество в украинском государстве. Единое общество. Соответственно, наша задача – противостоять этому. Насколько это возможно мы будем действовать, насколько у нас будет для этого сил.

- На территории Приднестровья проживает более 100 тыс. этнических украинцев. Украина планирует как-то помогать им?

- Если бы мы сегодня представляли руководство Украины – мы бы это сделали незамедлительно. В свое время было предложение руководства Приднестровья о вхождении в состав Украины на условиях автономии. Это было бы идеальной формой отношений. Но тогдашнее руководство страны не смогло оценить добрый жест Приднестровья. На сегодняшний момент все стало еще хуже по отношению к понятию «братство славянских народов».

Мы, как политическая партия, имеющая в своем названии понятие «Социал-патриотическая ассамблея славян», уже этим говорим о том, что мы поддерживаем каждого славянина где бы он ни находился. Наш лозунг «Славяне всех стран, объединяйтесь!» Соответственно, приднестровцы это наши кровные братья, это наша родная земля. И мы сделаем все для того, чтобы мы были едины. Но государство в Украине играет совсем другую роль, государство в Украине просто использует территорию, использует народ для того, чтобы отдать его в лапы НАТО и США, создав колонию или очередную территорию для противостояния, для политической игры. Поэтому наша задача, как можно быстрее прийти к власти в Украине и восстановить историческую справедливость и воссоединиться с братским приднестровским народом.

- Как Вы считаете, какие перспективы есть у Приднестровья в связи с признанием Косово?

- Признание Косово – уже не признание. Насколько мне известно, сейчас идет активная подготовка сербским руководством к возврату Косово в состав Сербии. Мы в этом принимаем не последнее участие. Буквально на днях я встречался с послом Сербии в Украине и мы проводили переговоры о том, что мы направляем своих наблюдателей 11 мая на выборы в Косово. Мы так же направляем своих активистов для защиты косовской территории и возврата ее в лоно Сербии. Такие же действия проводят и другие патриотические организации России, Белоруссии и других славянских государств. Поэтому вопрос отделения Косово не решен и точка там еще не поставлена. Что касается Приднестровья, то это прецедент, который нужно очень быстро обдумать и очень быстро принять решение. Что делать сейчас с Приднестровьем? Да, с одной стороны если Косово отделили от Сербии и его признают много других европейских государств, то это прецедент для Приднестровья, чтобы снова обратиться к европейским и мировым государствам о признании Приднестровья по примеру Косово. С другой стороны, этим обращением Приднестровье признает возможность отсоединения Косово от Сербии. Получается так называемая шахматная вилка. В данной ситуации, я думаю нужно просто выдержать паузу и посмотреть, что будет происходить. То, что Россия ведет сейчас разговор о том, что Осетия и Абхазия имеют право, такое же, как Косово, на самостоятельность, но ничего не говорит о Приднестровье – это плохой признак для Приднестровья. Это говорит о том, что внутри Россия не разделяет Приднестровье и Молдавию и хочет получить Молдавию вместе с Приднестровьем. Но вопрос в другом: есть сомнения получится ли это. И не сыграет ли молдавское руководство с Россией злую шутку, отобрав у Москвы Приднестровье и тут же вступив в НАТО. Поэтому в данной ситуации лучше мудро поступить: готовиться к войне, но ждать мира.

- Румыния предъявляет территориальные претензии к Украине: остров Змеиный, северная Буковина. Проводит прием в гражданство Румынии. Как Вы реагируете на это?

- Понятно, что каждое государство пытается цивилизовывать свои стратегические и тактические планы. Румыния путем выдачи гражданства гражданам Молдавии, может быть и Приднестровья частично, пытается таким образом увеличить свое присутствие на территориях не принадлежащих ей. Теперь, что касается острова Змеиный. Остров, который находится явно в территориальных водах Украины является точкой преткновения и споров с Румынией. Таким образом, Румыния пытается заявить о себе и своих агрессивных планах по отношению к Украине. Ясно, что мирные соседи никогда не будут поднимать такие вопросы. Поэтому мы, в свою очередь, как всеукраинская политическая партия и партия, которая имеет представительства во всех славянских государствах заявляем о том, что Молдавия с этого момента для нас будет считаться Бессарабией и объявляем ее славянской территорией.


Ледовое побоище, которое оставило в нашей памяти неизгладимый след, напоминает о том, что русский дух непобедим, о том, что в любые испытания мы всегда можем мобилизоваться и стать на защиту нашей Родины. Таких примеров очень много. И эти примеры нельзя забывать. И то, что прошло много столетий и веков и мы каждый год вспоминаем эти события, которые говорят нам о том, что молодежь, дети, подрастающее поколение достойны того, чтобы помнить нашу великую историю. Тем более в этот период, когда с Запада нам снова грозят Ледовым побоищем. Те же рыцари-ландскнехты, которые свиней пытались затоптать наши славянские, русские земли, снова хотят натовским сапогом растоптать нашу свободу и независимость.

Оружие бряцает на Западе. Мы должны его смазывать на Востоке. Поэтому политическая партия «СПАС» проводит митинг в Симферополе, посвященный присоединению Крыма к России. Это событие было грандиозным, Это завершение великой российской битвы с татаро-турецкими войсками в Крыму. В этот день Суворов принял капитуляцию татаро-турецких ханов. Поэтому мы можем смело заявить, что 19 апреля это день освобождения славянского Крыма от татаро-турецких захватчиков. И те события, которые сейчас происходят в Крыму, где около 400 тысяч этнических татар проживает, нарушая законы Украины, захватывают земли, отбирают у славян жилые дома, земельные участки говорит о том, что тема эта актуальна по сей день.

Есть один элемент, который пытаются использовать пронатовские силы в Украине: татары выходят на открытый конфликт со славянским населением, после чего вводятся миротворческие войска НАТО в Крым и полуостров оказывается оккупированным. Чтобы противостоять этому мы должны быть сильными. А вся сила в единстве. Поэтому мы призываем всех славян быть едиными. Славяне всех стран соединяйтесь!