/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

О пользе влажных салфеток можно поспорить

Здоровье
//
11:00, 13 июня 2011
//
1188

Антибактериальные салфетки помогают избавляться от большого количества бактерий. Если регулярно протирать ими мобильный телефон, клавиатуру и другие поверхности, стафилококк, энтерококк и синегнойная палочка отступают. Такие данные содержатся в исследовании эпидемиологов.

Причем, если протирать поверхности более трех раз в день, то количество бактерий падает на 88%. Но специалисты другого университета поспорили со своими коллегами и заявили, что влажные салфетки, обладающие дезинфицирующими свойствами, на самом деле оказываются не более эффективными в борьбе с бактериями, чем куски ткани, смоченные физиологическим раствором или даже обычной водой. По их мнению, в данном случае имеет значение не качество, а количество. Их исследования показали, что бактерии удаляются механически, а не под воздействием его активных компонентов.

 
А пока ученые спорят, медики рекомендуют чаще использовать очищающие влажные салфетки, чтобы защитить себя от бактерий и множества заболеваний. Профилактика - всегда проще, чем лечение.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×