/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Приморье на защиту "Здоровья" встали правоохранительные органы

Здоровье
//
11:34, 12 июля 2010
//
906
altПри реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" выявлены нарушения, возбуждены уголовные дела.

Прокуроры субъектов Дальневосточного федерального округа принимают меры по устранению нарушений, допущенных при реализации приоритетного национального проекта (НП) "Здоровье".

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, в ходе прокурорских проверок выявлены нарушения при начислении и выплате медицинским работникам денежных средств стимулирующего характера, нарушения в области лицензирования, при обследовании новорожденных, при вакцинации несовершеннолетних, при закупке и использовании медицинского оборудования и др.

Так, например, по принятым мерам прокурорского реагирования восстановлены трудовые права медицинских работников в Республике Саха (Якутия), Приморском и Хабаровском краях.

В Приморском крае прокурорами г. Владивостока, Хасанского и Хорольского районов в ряде больниц и родильных домах установлены нарушения сроков обследования новорожденных на наследственные заболевания, предусмотренных ст. 2 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан и п. 3 Приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской "О массовом обследовании новорожденных детей на наследственные заболевания". По результатам рассмотрения внесенных представлений 11 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры по недопущению впредь подобных нарушений.

В ряде случаев прокурорское вмешательство было вызвано неэффективным использованием медицинского оборудования, поставленного в лечебные учреждения. Прокурорами также приняты меры к устранению выявленных нарушений.

В ряде случаев сотрудниками правоохранительных органов были возбуждены уголовные дела по коррупционным фактам, имевшим место при реализации НП "Здоровье". На недавнем брифинге  начальник УБЭП УВД по Приморскому краю подполковник милиции Алексей Быков в качестве примера рассказал  о резонансном уголовном деле. Оно возбуждено в отношении руководителя предприятия "Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края", который обвиняется в том, что незаконно подписал документы о выполнении ООО "Владстройзаказчик" работ по строительству Центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования в г. Владивостоке, в то время как фактически работы не проводились. Сумма ущерба, причиненного государству, превысила 57 млн. рублей.

Справка: с начала текущего года органами прокуратуры ДФО выявлено свыше 3 тыс. нарушений законодательства. Для их устранения внесено 322 представления, по результатам рассмотрения 450 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, на незаконные правовые акты принесено 108 протестов, по постановлениям прокуроров 68 должностных лиц привлечены к административной ответственности, в суды направлено 1253 заявления, из которых 798 на сумму 6 млн. 746 тыс. рублей уже удовлетворены. По материалам прокурорских проверок возбуждено 3 уголовных дела.

 
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×