НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Слободзее нарушают трудовое законодательство

Общество // 17:14, 26 августа 2008 // 2680

Прокуратурой г.Слободзея и Слободзейского района в ходе проведения проверок по заявлениям граждан были выявлены нарушения трудового законодательства на ДООО «Слободзейский Хлебокомбинат» и в ОАО «Слободзейское АТП-6».
Так, на ДООО «Слободзейский Хлебокомбинат» не соблюдались требования ряда статей Трудового Кодекса ПМР.
В правилах внутреннего трудового распорядка и в трудовом договоре, заключаемом с работником при приеме на работу, не предусмотрено начало, окончание  и общая продолжительность рабочего времени работника. Не производилась оплата за работу в ночное время, работу в выходные и нерабочие праздничные дни.
В ОАО «Слободзейское АТП-6» отсутствовали Правила внутреннего трудового распорядка, график предоставления отпусков. Были выявлены случаи не предоставления работникам очередных отпусков на протяжении нескольких лет. Также на данном предприятии были выявлены нарушения норм Трудового Кодекса ПМР, допускаемые при увольнении работников, при производстве удержаний из заработной платы.
По результатам проверки прокуратурой г. Слободзея и Слободзейского района руководителям этих предприятий направлены представления «Об устранении выявленных нарушений в исполнении трудового законодательства», а также принесен протест на отмену приказа директора ОАО «Слободзейское АТП-6» об удержании из заработной платы работника гражданина П. 2341.50 рублей как незаконного.

Прокуратура ПМР