/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Контрольная закупка

Военное
//
16:11, 21 ноября 2012
//
922

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ГТК ПМР, в общем числе фактов контрабанды наркотиков, выявленных таможенными органами в 2012 году, по-прежнему доминируют поставки наркотиков растительного происхождения из соседней Молдовы. Сотрудники Бендерской таможни пресекли очередной факт, связанный с незаконным перемещением и распространением наркотических средств в республике.

Отрабатывая оперативную информацию, сотрудники отделения по борьбе с контрабандой Бендерской таможни провели контрольную закупку наркотического вещества - марихуаны. В результате мероприятий были задержаны два молодых человека, подозреваемых в незаконном перемещении в республику наркотических веществ. Ими оказались жители г. Бендеры, имеющие опыт употребления наркотиков. Было установлено, что один из них состоит на учете в наркологическом диспансере.

Как пояснил оперативный сотрудник Бендерской таможни, в ходе проведённых обысков по месту жительства задержанных лиц у указанных граждан было обнаружено вещество, по внешнему виду напоминающее марихуану, а также медицинские шприцы с остатками жидкости коричневого цвета. Вышеуказанные предметы были направлены на экспертизу в ЭКЦ МВД ПМР. Экспертное исследование подтвердило, что обнаруженное вещество является марихуаной, весом более 4-х граммов.

В шприцах, как признался сам владелец предметов, - остатки так называемого наркотика «винт», изготавливаемого кустарным способом. Молодой человек также пояснил, что ингредиенты для его приготовления, основным из которых является запрещенный в ПМР препарат «Риностоп», приобретались в Молдове.

Кроме того, в доме одного из задержанных также были обнаружены штык-нож и металлический прут. Предметы находятся на исследовании у экспертов МВД ПМР.

В отношении молодых людей по факту незаконного сбыта наркотических средств Бендерской таможней возбуждено уголовное дело по ст. 226-1, Ч. 2 УК ПМР. В данный момент оперативники Бендерской таможни выясняют все обстоятельства незаконных деяний лиц. Ведется предварительное следствие.

 

 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: shkola-razv

 

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×