НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

С начала 2008 года приднестровскими таможенниками было задержано 42 контрабандиста наркотиков

События // 10:52, 19 сентября 2008 // 2281


Недавно сотрудники отделения по борьбе с контрабандой была пресечена попытка провезти на территорию ПМР наркотических средств. Так сотрудники Дубоссарской таможни задержали при попытке пересечь пешим порядком таможенную границу ПМР гражданина Республики Молдова, в отношении которого имелась информация о причастности к незаконному обороту наркотических средств. При себе мужчина, следовавший помимо таможенного контроля, имел полиэтиленовый пакет черного цвета.

В пакете было обнаружено два полиэтиленовых пакета, в которых находились 3 грамма марихуаны и более 30 грамм соломки мака. Кроме того, задержанный при себе имел четыре одноразовых медицинских шприца с иглами, два из которых содержали остатки ацетилированного опия, а также специальное приспособление, изготовленное из металлической пробки.  Все это было изъято и направлено в экспертно-криминалистический отдел Рыбницкого РОВД для проведения химико - биологической экспертизы.По данному факту возбуждено уголовное дело. Сейчас проводится изучение обстаятельств.

Сотрудники управления по борьбе с контрабандой ГТК отмечают активизацию деятельности организованных преступных групп и лиц, специализирующихся на незаконном сбыте наркотических средств и психотропных веществ.  Так, за 8 месяцев текущего года по фактам контрабанды наркотиков таможенными органами ПМР было возбуждено более 40 уголовных дел.