НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Изъяты более 1,7 кг конопли

События // 09:24, 15 октября 2012 // 1527

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ГТК ПМР, cотрудники отделения по борьбе с контрабандой Бендерской таможни задержали двух жителей этого города, следовавших из молдавского села Фарладаны помимо таможенного контроля. У таможенников в отношении их имелись подозрения в контрабанде наркотических средств, которые полностью подтвердились.
События развивались в районе с. Гиска, где сотрудники Бендерского ОБКпроводили оперативные мероприятия по выявлению и пресечению правонарушений, связанных с перемещением наркотических средств на территорию ПМР из Молдовы. Двое молодых людей проследовали через пограничные поля к остановке маршруток, чтобы ехать в Бендеры. Там они и были задержаны оперуполномоченными. Оба позднее дали признательные показания, согласно которым установлено, что один пакет с марихуаной они спрятали на обочине дороги, а второй - за сиденьем маршрутного такси, в которое уже успели сесть.

На место событий у с. Гиска был приглашен эксперт Министерства внутренних дел ПМР, который провел процедуры по закреплению материалов дела. Впоследствии проведенная в ЭКЦ МВД ПМР экспертиза подтвердила, что растительная масса, находившаяся в пакетах, является свежесобранной коноплей общим весом 1 кг 766 гр.

По факту незаконного перемещения на территорию ПМР из РМ наркотических средств, запрещенных в гражданском обороте, отделением по борьбе с контрабандой Бендерской таможни заведено уголовное дело по ст. 185 УК ПМР - контрабанда и ст. 226 ч.1 - хранение наркотических средств.

Личность одного из задержанных (он стал основным фигурантом в уголовном деле) оказалась весьма примечательной. Как рассказал ВрИО начальника ОБК Бендерской таможни Роман Ниделков, мужчина был ранее судим за хранение наркотиков, и находится на учете у нарколога. В ходе обыска по месту его жительства были обнаружены 6 пакетов с аналогичным веществом растительного происхождения. Они были также переданы для проведения экспертизы.

 

 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: shkola-razv