/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«Какая боль, какая боль….»

Военное
//
12:40, 25 мая 2012
//
926

Орган местных коммунистов «Правда Приднестровья» в  редакционном комментарии к  перепечатанному материалу «Инаугурация, коронация» из газеты «Советская Россия», посвященному текущей политике в РФ, отмечает: «Вступление Владимира Путина в должность президента РФ сопровождалось массовыми беспорядками… Или попросту массовыми побоищами в центре столицы. По телевизору Вам если и покажут это, то в искаженном виде, да еще и с ехидными комментариями, - мол, в рядах протестующих почему-то оказались плечом к плечу люди самых разных политических взглядов… В действительности ничего нового здесь нет – так же было сто лет назад, когда разные (очень разные) политические силы России выступили против монархии. И то, что произошло 6 мая, невольно воскрешает в памяти события 9 января. Тогда же, как и сейчас, мирное шествие российских граждан не было запрещенным. Однако в последний момент правителей испугала массовость этого движения. И они дали своим опричникам команду «фас». Самым опасным провокатором оказался даже не поп Гапон, а Николай Романов».

Очевидно, вспоминая о российском царе Николае Романове как о главном провокаторе и главном виновнике «кровавого воскресенья», «Правда Приднестровье» имеет в виду вступившего в должность Владимира Путина. Впрочем, само содержание материала «Инаугурация, коронация» не оставляет никаких сомнений, что Романов – это Путин, а вышедшие на акции протеста в Москве – это борцы с «путинской монархией». В перепечатанном материале для ознакомления приднестровских читателей «Правды…», в частности, сообщается: «Какая боль, какая боль! Путин – Россия: 3:0», эта перефразированная строчка из известной песенки воспроизведена на плакате одного из участников Марша. «Завершим путинскую пятилетку  в два года!», - призывает другой, более оптимистичный лозунг».

Следует только напомнить, что Приднестровская коммунистическая партия являлась единственной политической организацией республики, поддержавшей Шевчука на президентских выборах в декабре прошлого года. А ее лидер товарищ Хоржан является сегодня одним и безоговорочных сторонников «команды Шевчука» и проводимой ей внутренней и внешней политики. Если еще и учесть, что Хоржан вместе с лидером молдавских коммунистов Ворониным объявил о готовности бороться с «антинародным Альянсом в РМ», а Шевчук в это время налаживает контакты по политике «малых шагов» с молдавским премьером Фалатом, являющимся одним из лидеров этого Альянса, то вывод о скорых проблемах Приднестровья на основных внешних направлениях  представляется объективным и единственным.   

НИКА-пресс

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×