НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Молдавским коммунистам - от коммунистов «Независимого Приднестровья»

Общество // 23:29, 10 мая 2012 // 1262

Руководство Приднестровской коммунистической партии официально подтвердило намерениях помочь своим товарищам с правого берега Днестра в борьбе с действующими властями Молдовы. В одной из публикаций партийного издания «Правда Приднестровья» отмечается: «Приднестровские коммунисты в самом деле намерены помочь людям на правом берегу избавиться от нелегитимной власти Альянса. Притом совершенно законным способом…».

В этой же статье отмечается: «За последние годы в приднестровском обществе сложились какие-то странные правила игры: сочувствовать национально-освободительному движению народов Африки и Азии можно, а вот выразить поддержку народу соседнего государства, буквально стонущего под игом Альянса, – это чревато…».

«Чревато», возможно, коммунистам с левого берега и не будет, а вот властям Приднестровья и лично президенту Шевчуку, провозгласившему «тактику мелких шагов» по сближению с Молдовой, действия ПКП  способны оказать плохую услугу. И уже сегодня можно с точностью до деталей определить «что, как и когда «прилетит» к тираспольским переговорщикам и местному президенту. Стоит только проследить одну из немногих четких линий в политической жизни Приднестровья: партия Хоржана – единственная в республике организация, которая официально поддержала на президентских выборах Шевчука, она же сегодня объявила о своей поддержке партии молдавских коммунистов, борющейся с кишиневскими узурпаторами». В то же время Шевчук ведет, как он считает, успешные переговоры с  молдавским премьером Филатом, который является одним из лидеров этого самого Альянса, от которого, говоря языком коммунистов Хоржана, стонет народ Молдовы. Долго очередная молдо-приднестровская путаница интересов, участников и целей продолжаться не может.

НИКА-пресс