/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Гагаузские торжества. Медалей хватит всем

В мире
//
11:39, 12 августа 2010
//
1081
altВласти АТО  объявили о проведении торжественных мероприятий по случаю 20-летилетней годовщины со дня провозглашения Гагаузской республики и сообщили, что направили официальные приглашения на праздник, который начнется в Комрате вечером 19 августа, всем руководителям РМ и лидерам ряда политических партий страны. По данным НИКА-пресс, точно такие же приглашения  и точно по таким же адресам были направлены и в тираспольские управленческие и законодательные структуры; источники агентства в Исполкоме полагают, что приглашения представителям приднестровских политических формирований не направлялись по причине непростых отношений между тамошними партийцами накануне выборов в ВС Приднестровья.

В эти же дни высшие чиновники АТО Гагауз Ери при участии представителей бывшего руководства непризнанной ГР начали встречи с жителями автономии для вручения юбилейных медалей активистам и непосредственным участникам создания Гагаузской республики. Неофициально считается, что заказано две тысячи юбилейных медалей, однако высказывается предположение, что их число достигает  трех тысяч, - это чтобы хватило для награждения большой группы различного уровня государственных чиновников и общественных деятелей из Кишинева и Приднестровья, принимавших участие в подготовке мероприятий по созданию ГР, в непростых процедурах по ее провозглашению, а также в разнообразных формах ее защиты в период с 1990 по 1994 годы. Безусловно, получат награды и те кишиневские и комратские деятели и  специалисты, которые принимали участие в  подготовке и подписании Закона «Об особом правовом статусе АТО Гагауз Ери».

Как это часто случается в жизни гагаузской автономии, и в торжествах по случаю юбилея не обойдется без тайн и интриги. Сейчас никто в Комрате не сможет точно назвать число гостей, которые появятся в АТО 19 августа, ответить на вопрос, кто будет представлять на гагаузском юбилее Кишинев и Тирасполь.  А имена  или хотя бы точное число приднестровцев,  получивших юбилейные медали, тайной останется надолго.      

НИКА-пресс

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×