/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Диалог между приднестровскими парламентариями и представителями ОБСЕ

Новости
//
18:29, 10 февраля 2011
//
647
Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу Верховного Совета, 9 февраля в Доме официальных приемов состоялся диалог между приднестровскими парламентариями и представителями ОБСЕ. Это была первая ознакомительная встреча депутатов во главе с Председателем Верховного Совета ПМР Анатолием Каминским с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Литвы Аудронюсом Ажубалисом.

Взаимоотношения Приднестровья и Молдовы, переговорный процесс были главными темами прошедшей встречи. Приднестровские парламентарии проинформировали представителей ОБСЕ о проблемах Приднестровья, напрямую связанных с урегулированием молодо-приднестровского конфликта. И это, прежде всего, сложности при осуществлении экспорта продукции приднестровских предприятий, которые теряют большие средства по причине двойного таможенного оформления товаров. «Мы говорили о состоянии приднестровской экономики, о невозможности ее полноценного развития по ряду причин. Я имею ввиду и блокады, и вопросы железнодорожного сообщения и другие. А ведь у нас есть прекрасный промышленный потенциал», - отметил в интервью журналистам спикер приднестровского парламента Анатолий Каминский.

Препятствия для развития экономики республики неизбежно влияют на социальную обстановку в обществе, на благосостояние граждан Приднестровья, отмечали в ходе встречи. Проблемы необходимо решать путем налаживания диалога сторон. По словам председателя ОБСЕ Аудронюса Ажубалиса, главным «залогом успеха продолжения диалога, должно быть искреннее желание это делать». «Моя задача скромная, но и очень важная, - сказал председатель ОБСЕ Аудронюс Ажубалис. - Я посещаю все страны, участвующие в переговорном формате «5+2». И стараюсь выяснить, скажем, "температуру" отношения к возобновлению переговоров. Лично я надеюсь, что они будут возобновлены. Думаю, это главное».

В ходе встречи речь шла о предстоящих выборах Президента ПМР в декабре этого года. Затрагивалась и тема внесенного на рассмотрение Верховного Света республики проекта изменений и дополнений в Конституцию Приднестровской Молдавской Республики.

В завершение встречи стороны поблагодарили друг друга за открытость и ясность позиций.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×