НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

ММК-НДП «ПРОРЫВ!»: Российская дипломатия решает большое число первостепенных задач

Новости // 13:40, 10 февраля 2011 // 1018
alt10 февраля отмечается  День дипломатического работника Российской Федерации. Данный праздник был установлен Указом президента Российской Федерации № 1279 от 31 октября 2002 года в ознаменование 200-летнего юбилея Министерства иностранных дел России. Бытует мнение, что День дипломатического работника отмечается 10 февраля потому, что именно на этот день 1549 года приходится наиболее раннее упоминание Посольского приказа, первого внешнеполитического ведомства России. Однако, отсчет времени своего существования Министерство иностранных дел берет с 1802 года — новое ведомство, сформированное императором Александром I.

На сегодняшней мировой арене российская дипломатия решает большое число первостепенных задач. Среди них — дальнейшее укрепление политического, экономического, культурного взаимодействия со странами СНГ, развитие стратегического партнерства с Евросоюзом, налаживание равноправного сотрудничества с новой администрацией США.

ММК-НДП «ПРОРЫВ!» поздравляет с профессиональным праздником дипломатических работников Российской Федерации. Выражаем уверенность в том, что дипломатическая деятельность – это не просто работа, это призвание. Оно требует постоянного стремления к самосовершенствованию, поиску новых и продуктивных способов взаимодействия с партнерами во благо своего Отечества.  

 ММК-НДП «ПРОРЫВ!» выражает надежду на то, что Российская дипломатия и в дальнейшем будет профессионально представлять государство на мировой арене, отстаивать его национальные интересы, защищать права соотечественников. При этом
 будет использовать  в своей деятельности современные методы и технологии для реализации стратегических целей Российской Федерации.


С уважением, ММК-НДП «ПРОРЫВ!»