/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Комиссия по внешней политике провела очередное заседание

Новости
//
18:26, 10 февраля 2011
//
634
altКак сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, сегодня в рамках заседания парламентской комиссии по внешней политике и международным связям депутаты обменялись мнениями о результатах прошедшей встречи с председателем ОБСЕ Аудронюсом Аджубалисом. Парламентарии обозначили основные вопросы, которые были затронуты в ходе диалога с представителями ОБСЕ. Главное, чему препятствует неурегулированность отношений с Молдовой, это ведению полноценной внешнеэкономической деятельности хозяйствующих субъектов ПМР, отмечали участники заседания. По словам депутатов, представители ОБСЕ намерены детально изучить ситуацию на обоих берегах Днестра, что позволит способствовать разрешению молдо-приднестровского вопроса.

«Делегация ОБСЕ проводит встречи в Москве, Киеве, Кишиневе, Тирасполе, и далее, как отметил господин Аджубалис, она намерена выехать в Вашингтон, для того чтобы собрать всю информацию, проанализировать и приступить к выработке конкретных предложений», – подчеркнул заместитель председателя Комиссии по внешней политике и международным связям Петр Пасат.

По окончании встречи участники заседания сошлись во мнении, что роль Верховного Совета в вопросе приднестровско-молдавского урегулирования должна быть усилена. Депутат Анатолий Белитченко считает, что приднестровским парламентариям необходимо на эту тему вести активный диалог с представителями России, Украины как стран-гарантов, а также ОБСЕ. Это даст возможность выслушать мнения этих стран и высказать свою позицию по проблемным вопросам.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×