/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дмитрий Соин: Российская дипломатия всегда на высоте

Политика
//
10:37, 10 февраля 2012
//
693

10 февраля отмечается  День дипломатического работника Российской Федерации. Данный праздник был установлен Указом президента Российской Федерации № 1279 от 31 октября 2002 года в ознаменование 200-летнего юбилея Министерства иностранных дел России. Бытует мнение, что День дипломатического работника отмечается 10 февраля потому, что именно на этот день 1549 года приходится наиболее раннее упоминание Посольского приказа, первого внешнеполитического ведомства России. Однако, отсчет времени своего существования Министерство иностранных дел берет с 1802 года — тогда новое ведомство, было сформировано императором Александром I.

На сегодняшней мировой арене российская дипломатия решает большое число первостепенных задач. Среди них — дальнейшее укрепление политического, экономического, культурного взаимодействия со странами СНГ, развитие стратегического партнерства с Евросоюзом, налаживание равноправного сотрудничества с новой администрацией США. В нашем регионе дипломаты России выполняют особую миссию: они несут мир, согласие и стабильность людям, как в Молдове, так и в Приднестровье. К сожалению,сегодня определенные силы в РМ пытаются нагнетать обстановку вокруг Российской Федерации и ее миротворческого контингента. Но из этого ничего не выйдет, потому что подавляющее большинство приднестровцев выступает за сохранение всех видов российского присутствия в регионе. 
В контексте этого, как председатель Комиссии по внешней политике и международным связям Верховного Совета ПМР и лидер ММК-НДП «ПРОРЫВ!» имею честь поздравить с профессиональным праздником дипломатических работников Российской Федерации. Особое признание хотелось бы выразить Посольству России в Кишиневе и лично Чрезвычайному и Полномочному Послу  РФ в РМ Валерию Кузьмину. Выражаю уверенность в том, что дипломатическая деятельность – это не просто работа, это призвание. Она требует постоянного стремления к самосовершенствованию, поиску новых и продуктивных способов взаимодействия с партнерами во благо своего Отечества.  В Приднестровье проживает около 150 тысяч граждан России, но даже те люди, которые не имеют российского гражданства относятся с огромной любовью к Российской Федерации и считают себя соотечественниками. Это накладывает особую роль и создает большую рабочую нагрузку на дипломатов. При этом авторитет Посольства России очень высок, что несомненно способствует продвижению российских интересов в регионе.
С праздником вас, уважаемые дипломаты! Мира, здоровья и профессиональных успехов!

С уважением, депутат Верховного Совета ПМР
Лидер ММК-НДП «ПРОРЫВ!»          Дмитрий Соин

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×