/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Российская сборная по футболу разгромила чехов со счетом 4:1

Спорт
//
11:55, 9 июня 2012
//
759

Главная спортивная новость от Атлантики до Тихого океана – победа нашей сборной в игре первого тура на Чемпионате Евро. Наша команда разгромила чехов со счетом 4:1.

Наши фаны добирались во Вроцлав кто на чем мог: самолетом, поездом. Большинство приехали на машинах из многих уголков России.

Как только судья, в прошлом сержант полиции, англичанин Ховард Уэбб дал стартовый свисток, стало ясно, что наша команда без поддержки не останется.

Тысячи болельщиков буквально раскрасили своей атрибутикой трибуны городского стадиона Вроцлава – на общем плане получился один большой триколор. Причем понять сразу, где российские, а где чешские болельщики, достаточно трудно. Флаги обеих стран одинаковых цветов. Приходится определять своих, что называется, на слух: где громче поддержка, значит, там фаны сборной России.

Первый раз трибуны взревели на 15-й минуте. Удар Кержакова – штанга. На добивании сыграл Дзагоев, загнав мяч в ворота знаменитого Петера Чеха. Вскоре Роман Широков закрепляет успех.

Второй тайм пошел по другому сценарию. После нескольких неудачных атак россиян мяч из сетки пришлось вынимать уже Вячеславу Малафееву, 2:1. Александра Кержакова, который не сумел реализовать стопроцентный момент с подачи Андрея Аршавина, заменил Роман Павлюченко.

Едва ли не первое его касание мяча превратилось в голевой пас на Дзагоева. Форвард ЦСКА оформляет дубль. Под занавес матча уже нападающий московского "Локомотива" Павлюченко ударом с 15 метров доводит победу нашей команды до более чем убедительной - 4:1.

В первой игре Чемпионата Европы Россия не выигрывала ни разу. Поэтому для болельщиков - от Калининграда до Владивостока - это стало настоящим подарком. На трибунах московского Парка Горького после финального свистка заголосили победную "Катюшу".

На лицах игроков российской сборной усталость. Но сразу после матча наставник нашей команды объявил: расслабляться не время. "Поначалу чехи не давали играть нам в свой футбол, но после первого гола все начало получаться, хотя соперники действовали очень хорошо. Думаю, встреча показала, что стратегия выбрана нами правильно", - рассказал главный тренер российской сборной Дик Адвокат.

Впереди в рамках группового турнира Евро, российскую команду ждут игры с Польшей и Грецией, которые накануне продемонстрировали зрелищный футбол. Алан Дзагоев, признанный лучшим футболистом матча считает, что скидывать их со счетов явно не стоит. "Все еще впереди. Это первая игра, так что надо думать уже о поляках", - говорит он.

Победа в первой игре на Евро и ничья в поединке между поляками и греками выводит российскую сборную на первое место. Следующий матч подопечные Дика Адвоката проведут 12 июня против хозяев турнира - поляков. Тысячи болельщиков нашей команды вслед за сборной отправятся в Варшаву.

Но чемпионат продолжается. Уже сегодня вечером в 22:40 по московскому времени смотрите на Первом канале трансляцию со стадиона во Львове, где сыграют сборные Германии и Португалии.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×