НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В минувшую субботу сборная России одержала первую победу на Евро -2008

Спорт // 10:08, 16 июня 2008 // 2553


Российская сборная отошла от шока после поражения в матче с испанцами, собралась с силами и одержала победу над греками со счетом 1:0.


Четыре года назад Греция завоевала европейское золото, но на этот раз уже в первой игре потерпела поражение.


Открыть счет уже на 15-й минуте мог Роман Павлюченко, но игроки сборной Греции устояли. Единственный гол в игре на 33-й минуте забил Константин Зырянов с подачи Сергея Семака. Попытки увеличить счет не увенчались успехом – игроки нашей сборной создавали опасные моменты для соперника, но завершить атаки так и не смогли. На 85-й минуте греки ответили голом, но судьи зафиксировали офсайд и мяч не засчитали.


Поражение сборной Греции помешало команде выйти в четвертьфинал. Обеспечили себе дальнейшее участие в первенстве испанцы, лидирующие в группе D. У россиян и шведов по 3 очка, поэтому в борьбе за вторую путевку сборной России 18 июня надо только выигрывать.


Наставник российской сборной Гус Хиддинк отметил: «Шведы - опытнее нас. Действуют в силовой манере. Нам будет труднее, чем с  греками. К тому же пока непонятно, смогут ли выйти на поле получившие травмы Жирков и Билялетдинов».


Даже после победы над греками Россия остается аутсайдером группы, но тренер уверен, что «аутсайдеры тоже могут показывать хорошую игру. В среду, чтобы обыграть шведов, команде предстоит играть еще лучше»,- отметил Хиддинг.


Настрой сборной Швеции не менее решителен.  По словам главного тренера Ларса Лагербека, его команда намерена выигрывать, несмотря на то, что шведов устроила бы и ничья. "Очень сложно играть на ничью, поэтому мы постараемся показать свой футбол и победить. Если мы продемонстрируем тот же уровень концентрации, что и во встрече с греками, то должны обыграть Россию", - отметил тренер сборной Швеции.