/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дмитрий Рогозин: «На данный момент Молдова и Приднестровье должны решать, прежде всего, проблемы граждан»

Общество
//
09:04, 17 апреля 2012
//
904

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу Главы государства, для активизации молдо-приднестровского урегулирования необходимо избавиться от различных условий, которые предают данному процессу спекулятивный фон. Такого мнения придерживается специальный представитель Президента России по Приднестровью. По словам Дмитрия Рогозина, для того, чтобы добиться динамики в процессе урегулирования, Кишиневу «необходимо сначала научиться уважать себя и историю молдавского народа». «Когда появится предсказуемость в этих отношениях и в развитии самой Республики Молдова, то нам можно будет говорить о восстановлении полноформатного диалога», - сказал российский политик. 

Что касается нынешней ситуации, то в отношениях Молдовы и Приднестровья существуют проблемы, которые уже решаются. Речь идет, прежде всего, о восстановлении железнодорожного сообщения. «Такими вопросами надо заниматься без оглядки на политическую составляющую», - считает специальный представитель России по Приднестровью. 

Он добавил, что на встречах в Кишиневе, предшествовавших сегодняшнему визиту в Приднестровье, шла речь о возобновлении работы межправительственной комиссии по экономическим вопросам и включении в нее приднестровских представителей.  По словам Дмитрия Рогозина, такой формат взаимодействия поможет решить ряд проблем экономического характера.

comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×