НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дмитрий Соин:"Память о подвиге отцов, дедов и уже прадедов, по-прежнему живет в наших сердцах"

Общество // 14:49, 12 апреля 2012 // 1519

В связи с 68-й годовщиной освобождения Тирасполя от немецко-фашистких захватчиков, Депутат Верховного Совета ПМР, лидер ММК-НДП «ПРОРЫВ!» Дмитрий Соин  поздравил тираспольчан и гостей города с праздником.

«Я от всего сердца поздравляю  ветеранов-тираспольчан и всех участников Великой Отечественной войны с Днем освобождения столицы Приднестровья от немецко-фашистких захватчиков. К сожалению, все меньше среди нас остается тех людей, кто с оружием в руках отстоял в годы Великой Отечественной Войны наше право на жизнь и свободу.Сегодня в Тирасполе проживает всего три человека, освобождавших наш родной и любимый город в далеком 1944 году. Это - Борис Челышев (90 лет), Зоя Макарова (86 лет) и Александра Михайлусенко (81 год), которые и сегодня несмотря на преклонный возраст встречаются с молодежью и рассказывают ей о  героических днях свое молодости. Огромное им спасибо и низкий поклон! 
Я от себя лично и членов ММК-НДП "ПРОРЫВ"  поздравляю всех горожан с этим трогательным праздником, ибо память о подвиге отцов, дедов и  уже прадедов, по-прежнему живет в наших сердцах. Склоняя головы перед памятью павших, мы должны сделать все, чтобы история тех дней, правдивая и неискаженная, оставалась достоянием живущих. Это наш долг не только перед теми, кто пал в боях на улицах Тирасполя 68 лет назад, но и перед будущими поколениями».