/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Сомнительные союзники приднестровских коммунистов

Общество
//
07:28, 23 марта 2012
//
896

На минувшей неделе Центральный комитет Приднестровской коммунистической партии выступил с заявлением «в поддержку участников массовых акций протеста против антинародной политики Альянса «За европейскую интеграцию». В распространенном накануне «решающего марша» членов ПКРМ и их сторонников 16 марта документе отмечается: «Коммунисты Приднестровья, как и многие граждане ПМР, глубоко возмущены действиями правящего в Молдове Альянса, ставшего на путь нарушений действующей Конституции, несущего разрушение и обнищание предавшего интересы молдавского народа и государства».

 

В заявлении также выражена солидарность с молдавскими коммунистами, «которые поднялись на борьбу с обанкротившимся режимом», и выражена уверенность «что при поддержке населения «молдавские коммунисты и все прогрессивные силы РМ сумеют отвести Молдову от края пропасти, куда ее толкают «евроинтеграторы».

 

Поддержав своих молдавских товарищей, левобережные коммунисты, желая того или нет, внесли дополнительную путаницу в приднестровское урегулирование. ПКП, как известно, вместе со всеми общественно-политическими сила республики, выступают за государственность ПМР и международное признание ее суверенитета, а лидеры Партии коммунистов в последние десять лет неизменно выступали за реинтеграцию Молдовы на условиях предоставления Левобережью статуса широкой автономии. Кроме того, именно по личной инициативе председателя ПКРМ Воронина в июле 2005 года был принят Закон в том числе и при одобрении правых политических формирований, фактически заморозивший диалог между Кишиневом и Тирасполем.

 

Ника-пресс

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×