/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

А. Каминский: "После первого тура мы вышли в финал, где борьба начнется с чистого листа"

Общество
//
11:06, 20 декабря 2011
//
691

Как сообщает ИА «Лента ПМР» со ссылкой на пресс-службу РПП «Обновление», 19 декабря в центральном офисе партии «Обновление» состоялась пресс-конференция лидера партии, кандидата в Президенты ПМР А. Каминского.
 В начале общения с журналистами он поблагодарил избирателей за активное участие в голосовании 11 декабря, оказанную ему в ходе выборов поддержку.

Предвыборную кампанию в целом А. Каминский назвал «небывало жесткой и, к сожалению, грязной».

- Но все попытки оклеветать меня, мою семью, расколоть нашу партию не увенчались успехом, - отметил лидер «обновленцев» А. Каминский. – Вместе с тем я полагаю, что кампания очернительства меня, как кандидата на высший пост в государстве, как лидера самой влиятельной и мощной партии отрицательно сказались на результатах первого тура. Если использовать спортивную терминологию, то после первого тура мы прошли всего лишь турнирную квалификацию, вышли в финал, где борьба начнется с чистого листа.

Результаты первого тура, по мнению А. Каминского, отразили протестный характер голосования. В дальнейшем, перед вторым туром избиратель задумается и сделает продуманный и осознанный выбор, голосовать теперь будет не сердцем, а умом.

Кандидат в Президенты ПМР от партии «Обновление» А. Каминский обозначил краеугольные камни, на которых базируется его предвыборная программа. Это независимость республики, ее международное признание, интеграция с Россией, улучшение жизни приднестровцев.

Самой важной задачей текущего момента А. Каминский считает стабильность и консолидацию нашего общества.

- За время предвыборной кампании обнаружилась некоторая разобщенность в обществе. Важно же сохранить единство нашего народа, которым он всегда отличался, не забывая при этом, что мы живем в непризнанном государстве, - отметил А. Каминский.

Отвечая на вопросы журналистов, А. Каминский, упомянув о «необходимости договариваться», тем не менее, подтвердил, что у него, как кандидата в Президенты, лидера РПП «Обновление» есть собственная команда профессионалов, управленцев, которая способна решить накопившиеся в экономике и социальной сфере республики проблемы.

- Критерием отбора кадров для работы в том же Правительстве в случае избрания меня Президентом будет один – профессионализм, ответственность, готовность отдать всего себя служению народу – сказал А. Каминский.

Много внимания в ходе пресс-конференции лидер партии «Обновление» А. Каминский уделил первоочередным мерам на перспективу для исправления сложившейся в республике социально-экономической ситуации. Этому по его словам послужит инициированная им выработка и принятие Стратегии развития Приднестровья до 2025 г. По словам кандидата на пост Президента ПМР А. Каминского, у приднестровцев будет возможность ознакомиться с этим документом и внести в него предложения. Стратегия признана стать «дорожной картой» для будущего Правительства.

Во время пресс-конференции А. Каминский сообщил и хорошую весть – в Приднестровье поступил очередной транш российской гуманитарной помощи для выплаты пенсий в первом квартале будущего года.        

 Отвечая на вопросы представителей масс-медиа, А. Каминский коснулся распространяемых слухов о его причастности к преступным проявлениям в рыбницком баре «Белый шар». Он продемонстрировал и зачитал выдержки из соответствующего судебного решения и ответа Прокурора ПМР – «Прокуратура ПМР сообщает, что по результатам расследования уголовного дела, связанного с событиями в заведении «Белый шар» г. Рыбница, о совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом ПМР, каких-либо данных о причастности Вас либо членов Вашей семьи к вышеуказанным преступлениям не имеется».

Вместе с тем он отметил, что он обратится в следственные и судебные органы с требованием разобраться, кто в течение четырех лет «покрывал криминал».

Поступок бывшего однопартийца В. Тобуха кандидат в Президенты ПМР А. Каминский назвал «мягко говоря, некорректным не только по отношению ко мне, но и к партии. Его действия носили целенаправленный характер. Но «Обновление» расколоть не удалось».

В беседе с журналистами А. Каминский коснулся также своего видения структуры будущего правительства, сокращения управленческого аппарата, создания кадрового резерва молодых управленцев, участия международных наблюдателей во втором туре президентских выборов, реализации проекта «Молодым семьям – доступное жилье», оперативного, в течение года, решения земельного вопроса.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×