/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Влад Тимофеичев: «Молодежь – это сердце модернизации»

Общество
//
09:59, 17 июня 2011
//
910

Депутат Молодежного Парламента Приднестровья Влад Тимофеичев специально для ИА «Лента ПМР» рассказал об актуальности МП  в современных реалиях республики. В частности, он отметил:

«На мой взгляд, сама идея возобновления работы Молодежного парламента в республике является очень важным моментом именно сейчас, когда Приднестровье нуждается в модернизации. Молодые ребята, которым не безразлично будущее нашего государства, которые хотят участвовать в строительстве приднестровской государственности, уже вошли в этот процесс. Я считаю, что создание Молодежного парламента -  это один из важнейших шагов на пути к  модернизации.  Ведь  молодежь – будущее республики, а значит, подрастающее поколение не должно стать  просто свидетелями тех событий, которые происходят в общественно-политической жизни ПМР.  Конечно,  рано говорить о том, с каким коэффициентом полезного действия будет функционировать Молодежный парламент. Но уже то,  что 42 молодых человека со всех городов и районов республики являются  молодыми депутатами, подтверждает нашу готовность действовать. А это значит   реализовывать прогрессивные идеи, продвигать интересы не только молодежи Приднестровья, но и всех жителей республики в том или ином отношении. Радует то, что в этом Парламенте представлены люди  из различных профессиональных и учебных сфер. Ведь  для того, чтобы получать объективную оценку или принимать какое-то важное решение, необходим взгляд со всех сторон. Опыт, который будет получен молодыми управленцами за период своего депутатства,  можно будет считать бесценным. Многие  из нас пойдут дальше, и  опыт Молодежного парламента станет востребованным.
 Хочу отметить ещё один момент:  молодежь – это двигатель модернизации. Проводя аналогию, можно сравнить молодежь  с сердцем государства. Потому что именно она задает темп развития, указывает на  современные ориентиры, по которым должны следовать старшие товарищи.  У молодых  больше креативных идей, которые, я уверен, можно и нужно реализовывать на благо государства. И мы, депутаты Молодежного парламента Приднестровья, постараемся сделать все для реализации этих идей, для прекращения оттока молодежи из Приднестровья, для организации рабочих мест молодым специалистам и многие другие наболевшие проблемы в молодежной среде. И,  подводя  черту, хочу сказать самое главное:  мы  депутаты  Молодежного Парламента Приднестровья, понимая всю ответственность и значимость наших действий, сделаем все для того, чтобы через несколько лет о Приднестровье говорили как о цветущем, экономически развитом и юридически признанном мировым сообществом государстве. Только этим мы сможем достичь конкретного  результата в своей деятельности и сделать большой прорыв на пути к  хорошему  будущему Приднестровской Молдавской Республики»,  - особо отметил Влад Тимофеичев.


Под. ред. ИА «Лента ПМР»

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×