/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Состоялся 4-ый отборочный тур конкурса «Вперед с Россией», номинация «Лучшее художественное произведение» (картина)

Общество
//
14:27, 31 января 2011
//
1392
alt30 января по инициативе ММК «ПРОРЫВ!» при поддержке фонда «Русский мир» прошел четвертый тур музыкально-литературного конкурса «Вперед с Россией!» в номинации «Лучшее художественное произведение» (картина).

Участниками изъявили желание стать юные таланты, обучающиеся в Детской школе искусств №12: Жукова Юлия – картина «Натюрморт с самоваром» (акварель), Солтык Татьяна – «Натюрморт с фруктами» (акварель), Коломеец Маргарита  - «Дерево» (филигрань) и Воробьева Валерия «Колосья» (филигрань). Данные работы были оформлены с помощью педагогов начинающих художников: Дмитрук Татьяны Степановны и Башулис Натальи Анатольевны.

На мини-выставке присутствовала заведующая художественным отделением искусств МОУ ТСШ №12 Богатая-Маркова Наталья Александровна.

По ее словам, в школе искусств на данный момент обучаются 130 творческих ребят.  Есть разные отделения: художественное, музыкальное, хореографическое и театральное, каждое из которых  участвует в  республиканских, городских конкурсах, занимает призовые места.

«Наши начинающие художники выполняют работы акрилом, маслом, пастелью, мягкими материалами, соусом, сангиной, цветными карандашами, Есть мастера по скульптуре, декоративные произведения.  То есть  выбор большой», - отметила Наталья Александрона.

Она также рассказала о выставленных на конкурсе картинах и тех, кто является их создателями: «Представлены работы наших учащихся 6-го года обучения: Жуковой Юлии и Солтык Татьяны.  Они занимаются у нас с 7 лет. Работы выполнены в двух техниках: акварель и филигрань. В акварели выполнены натюрморты, а филигранью – декоративные композиции.

Детки у нас способные. Например, Солтык Татьяна участвовала в республиканском конкурсе художников в прошлом году и взяла гран-при по скульптуре. Юлия, как и другие наши учащиеся, были среди конкурсантов этого, просто кто-то был подменяющим.  Ребята, работы которых представлены сегодня, - это наша элита среди 6-го года обучения. В следующий раз мы готовы представить картины  и других детей».

«Хотелось бы более подробно остановиться на технике филигрань, - продолжила Наталья Александровна, - которая считается ювелирной.  Ею выполнена  картина, на которой изображено дерево и колосья.   Данная техника возрождается сейчас в России, у нас же в Тирасполе никто ей больше  не  занимается: для нее нужно специальное оборудование, педагоги, которых мало. В старину, как и сейчас,  с ее помощью  оформлялись оклады икон. Они выполнялись в серебре, золоте. Конечно, у нас с ребятами нет таких возможностей, поэтому мы используем медные проволочки. Это очень сложная технология».

Итак, мы еще раз убедились, насколько разнообразен, уникален, интересен мир увлечений нашей талантливой приднестровской молодежи.  Их творческие способности действительно впечатляют, вызывают желание наблюдать за дальнейшим развитием их мастерства.  По словам руководителя проекта «Вперед с Россией» Дмитрия Шеремета, «есть много заявок на участие, конкурс набирает обороты, что говорит о бесспорной его актуальности».

Корреспондент ИА "Лента ПМР" Анастасия Надеждина

Зав. художественным отделением МОУ ТСШ №12 Богатая-Маркова Н.А.
alt

alt

Солтык Татьяна - "Натюрморт с фруктами"
alt

Жукова Юлия  - "Натюрморт с самоваром"
alt

Воробьева Валерия - "Колосья"
alt

Коломеец Маргарита - "Дерево"
alt
 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×