НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

15-летний художник из Приднестровья занял первое место на международном конкурсе

Новости // 18:59, 19 февраля 2009 // 1844
Воспитанник Тираспольской детской школы искусств имени Рахманинова Андрей Кожухарь занял первое место на международном конкурсе "Вифлеемская звезда", который проходил в январе в Москве. Об этом рассказала директор школы Юлия Троян."Мы впервые участвовали в таком конкурсе, отправили 41 работу наших юных художников, в том числе 5 работ Андрея. О том, что он победил, мы узнали из интернет-сообщений, а позже нам позвонили организаторы. Нам сообщили, что диплом за первое место и ценный приз сейчас на пути в Тирасполь", – сказала она.
Юлия Троян отметила, что в конкурсе принимали участие более 3 тыс. работ, и работа 15-летнего приднестровского юного гения в Москве "была оценена по достоинству". "Это очень одаренный ребенок, который своим талантом и трудоспособностью, надеюсь, сделает хороший путь в жизни", – сказала она, подчеркнув, что Андрей воспитывается в неполной семье мамой-инвалидом.
Андрей Кожухарь прошел 4-летний курс обучения на художественном отделении, сейчас он маслом пишет портрет Суворова. В Тирасполе готовят его персональную выставку. В тираспольской школе искусств имени Рахманинова сейчас занимается 700 детей по трем направлениям: хореографическое, музыкальное и художественное. Желающих попасть в школу искусств с каждым годом становится все больше. Наиболее талантливых детей там поддерживают специальными стипендиями: помогают меценаты и родительский фонд "Новые имена".