НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Состоялся очередной отборочный тур музыкально-литературного конкурса «Вперед с Россией!»

Евразия // 12:29, 16 февраля 2011 // 1482
alt13 февраля состоялся очередной отборочный тур музыкально-литературного конкурса «Вперед с Россией!», который проводит  ММК «ПРОРЫВ!»  в рамках проекта «Молодежный центр русского языка, литературы и музыки» при поддержке фонда «Русский мир». На этот раз творческая молодежь участвовала в номинации «Лучшее художественное произведение» (стихотворение). В роли чтецов изъявили желании проявить себя Владислав Тимофеичев, студент ПГУ Института истории государства и права, его однокурсница Плахотная Алена, студентка Московского института государства и права Килару Екатерина и ученик тираспольской средней школы №15 Ляшко Михаил. Ими были выбраны произведения выдающихся классиков, мастеров слова, гениев мировой литературы: Уильяма Шекспира (сонеты), Сергея Есенина «Письмо к матери», Марины Цветаевой «Мне нравится, что вы больны не мной».

Конкурс прошел в уютной, семейной атмосфере, в которой кроме зрителей, участники также с искренним удовольствием слушали друг друга.

Руководитель проекта Дмитрий Шеремет по окончании выступлений юных чтецов сказал:  «Сегодня на прошедшем очередном отборочном туре музыкально-литературного конкурса нас порадовали ребята, которые, к счастью, знают и чтят классику,  стремятся прочувствовать то непреходящее, что есть в поэзии. Они попытались раскрыться в тех образах, высказываниях, которые оставили нам поэты мирового масштаба».

На вопрос корреспондента, «почему был выбран именно этот автор, произведение», конкурсантка Килару  Екатерина ответила: «Сегодня я прочитала стихотворение Марины Цветаевой, потому что эта поэтесса близка мне по духу, характеру.  Мне, вообще, нравится  ее  творчество, те мысли, которые она в нем выражает, то, как описываются чувства, эмоции, страдания лирического героя, женщины».
Другой участник Владислав Тимофеичев в своем комментарии отметил важность организации подобного рода проектов:  «Я считаю, что данный конкурс развивает человека, в частности молодежь, чтобы она могла продвигаться в такое нелегкое время, самореализоваться в будущем».

Анастасия Надеждина

Конкурсант Тимофеичев Владислав

alt

Конкурсантка Плахотная Алена
alt

Конкурсантка Килару Екатерина

alt

Конкурсант Ляшко Михаил
alt

alt