/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Школьники младших классов Бендер лишены бесплатных завтраков

Школьники младших классов Бендер лишены бесплатных завтраков

Образование
//
10:27, 16 сентября 2013
//
2586
По информации ИА «ТИРАС», самые маленькие школьники приднестровского города Бендеры лишились в этом году бесплатных завтраков, которые позиционировались властями, как один из элементов российской помощи Приднестровью.
Чиновник городского управления образования на условиях анонимности сообщил, что фонды, предназначенные для обеспечения бесплатного питания учеников школ, были переданы на ремонт автодорог, в преддверии приезда в Приднестровье вице-премьера России Дмитрия Рогозина и Патриарха русской православной Церкви Кирилла.

При этом администрации школ сообщили родителям учащихся, что бесплатные завтраки отменены временно и будут восстановлены. Однако никаких внятных причин и сроков этой отмены не называют. Исчезли ли деньги из школьных касс именно на строительство дорог или потрачены на другие цели - сказать очень трудно, ведь решения власти не прозрачны для гражданского общества. Но сам факт пропажи оплаченных Россией завтраков для школьников говорит о кризисных явлениях в социально-экономической сфере Приднестровья.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×