НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

44 тысячи подписей за отмену единого госэкзамена (ЕГЭ) собрали Кемеровские школьники

Образование // 12:44, 9 июня 2008 // 2564


Руководство местных школ сначала уверило учеников, что экзамен по математике можно сдавать на выбор — в привычной форме или в виде теста, а перед самыми весенними каникулами вдруг заявило, что ЕГЭ будет обязательным.


Возмущенные школьники намерены подать в суд на Рособрнадзор за то, что их заставили сдавать экзамен, который по закону будет обязательным только с 2009 года. Заявление будет готово после подведения итогов экзамена, то есть ближе к концу июня.

Подобный  иск с требованием отмены ЕГЭ был подан в суд в прошлом году.  Тогда его отклонили, аргументировав это тем, что нельзя защищать интересы неограниченного круга граждан.  По мнению инициаторов нынешнего иска, вполне возможно, что он будет удовлетворен. Так как  теперь иск подан от конкретных людей.


К настоящему моменту обработаны результаты ЕГЭ по 12 из 13 предметам. Пока нет данных по математике, которую школьники сдали в минувшую среду. По прогнозам главы Рособрнадзора Любови Глебовой, именно математика в этом году может побить рекорд по «двойкам». Пока же выясняется, что хуже всего выпускники российских школ сдали госэкзамен по русской литературе.