НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Программа российской гуманитарной помощи приднестровским пенсионерам продолжит свое действие

Экономика // 10:11, 22 декабря 2011 // 1457

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, на сегодняшнем пленарном заседании депутатами Верховного Совета были приняты решения по законопроектам экономической направленности.

«Можно с ответственностью заявить, что практически завершена работа по всем налоговым законам, чтобы на следующий год мы имели перспективу, стабильность, динамичность развития. Приняты прогноз социально-экономического развития республики, основные направления денежно-кредитной политики, внесены все необходимые изменения, которые касаются республиканского бюджета на конец года», – подвел итог пленарного заседания Сергей Чебан.

В ходе пленарного заседания была озвучена информация о том, что выплата российских надбавок в размере 150 рублей будет продолжена и в первом квартале будущего года. Россия перечислила на эти цели 229 175 400 рублей. Чтобы пенсионеры могли получить деньги уже 5 января, необходимые изменения были внесены в Постановление «О некоторых особенностях распределения гуманитарной помощи из Российской Федерации».

«Есть дополнительное предложение, чтобы средства российской помощи поступали на внебюджетный счет Министерства финансов. Они будут конвертированы. У Министерства финансов будет возможность уже 5 января начать распределять эти средства, чтобы не было кассовых разрывов», – проинформировал Сергей Чебан.

«Есть необходимость внести этот пункт. Сегодня-завтра проконвертируем, и 5 числа деньги поступят от Минфина на счет Пенсионного фонда», – отметил заместитель Министра финансов ПМР Дмитрий Неделков.

В 2012-м, как и в этом году, средства гуманитарной помощи будут направляться на улучшение качества питания в больницах, домах престарелых и инвалидов, интернатах и детских домах.

В этом же постановлении закреплена норма, вдвое увеличивающая финансирование на дополнительные завтраки для учеников 1-4 классов. Ежедневное меню в январе-мае будущего года будет рассчитываться исходя из 8 рублей на ребенка. В текущем году эта сумма составляла 4 рубля. Предложено разнообразить рацион питания школьников, включив в него колбасные изделия высшего сорта. В муниципальных управлениях народного образования уже проводится работа по составлению меню школьных завтраков с учетом предложенных изменений.

Принятие решений по экономическим вопросам отнюдь не означает завершение работы сессии. Закрыть парламентский год депутатам предстоит 28 декабря. Повестка дня ожидается более чем объемная.