/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Агвидор Эскин: К выходу на экраны фильма «Матч»

Образование
//
20:15, 19 апреля 2012
//
865

Этот фильм обязан посмотреть каждый. Знакомый нам с детства подвиг футболистов "Динамо" Киев, поплатившихся жизнью за знаковую победу над немецкой командой в годы оккупации. Сейчас нам дана возможность взглянуть на те события и прочувствовать их в полном контексте времени.

Фильм сделан емко и плакатно, в хорошем смысле. Сами события и образы героев так значимы и весомы, что только рельефная круть может донести правдиво тот воздух и те звуки.

Бережно, компактно и душераздирающе представлена в фильме и еврейская тема. Бабий Яр... Просто несколько минут там...

Как известно, власти Украины по сей день не дают согласия на показ этого фильма в своей самостийной. Это еще раз ставит вопрос о легитимности существования такого государства вне Российской Федерации. Напомним, что свыше половины миллионов украинцев сражались с немцами в партизанских отрядах. Не менее пяти с половиной миллионов – в рядах Советской армии. Число предателей и палачей ужасающе велико – более трехсот тысяч. Они оказались среди самых страшных извергов в человеческой истории. Но относительно воинов и героев их число оказывается вовсе не столь значимым. К сожалению, власти Украины отдают предпочтение своим извергам и предателям.

    Этот фильм надо посмотреть не только ради памяти о прошлом. Сегодня на стадионах Украины болельщики скандируют беззастенчиво:

    Батько Бандера ще до нас прийде

     Він за Україну всіх нас поведе

     Буде вільна Україна, буде Ненька самостійна

     Жидiв, москалів на ножі, на ножі!

    Эти выродки боятся великой правды фильма "Матч", как и их покровители наверху. Они мечтают о матче-реванше.

    Думается, этот фильм Андрея Малюкова сможет претендовать и на Оскар. Ему обеспечен успех не только благодаря исторической правдивости, но и высокому художественному уровню.

        Но до какой степени абсурда довелось нам дожить, когда на Украине запрещают показывать фильм о героях Украины! Об этом стоило бы снять отдельный фильм.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×