/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«За вами, молодыми, – будущее!»

Образование
//
12:14, 18 июня 2011
//
838

Как сообщает ИА "Лента пМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, награды высшей образовательной пробы нашли своих героев в зале театра имени Аронецкой. В этом, юбилейном, году 306 человек из трех с половиной тысяч выпускников организаций общего образования нашей республики претендовали по окончании школы на получение медалей. По результатам выпускных экзаменов этой чести заслуженно удостоены 269 человек. На высшую ступень пьедестала системы общего образования с гордостью поднялись 113 школьников, лицеистов, гимназистов. 156 выпускников были награждены серебряными медалями. К этой первой в их жизни большой победе каждый из них прошел путь длиною в 11 лет, накопив за эти годы значительный груз знаний, который позволит не ошибиться в выборе дальнейшего направления. Школьные биохимические успехи, к примеру, позволили Сергею Кальману, с отличием окончившим столичный теоретический лицей, уверенно шагнуть в будущее, связав его с медициной: «Я закончил биохимический факультет нашего лицея и планирую стать врачом», – делится планами Сергей. В другое русло свои познания в области химии решил направить неоднократный победитель олимпиад по этому предмету Михаил Параскив. Свое призвание он видит в педагогике: «Мне нравится химия, всевозможные эксперименты. Мне просто нравится ее изучать, и я хотел бы стать в будущем преподавателем химии».

Будущее государства в их юных руках и светлых умах. Как показывает статистка, 85% выпускников приднестровских школ продолжают обучение в образовательных учреждениях республики. В своей напутственной речи Председатель Верховного Совета ПМР Анатолий Каминский отметил, что этот день очень важен для каждого, кто получил сегодня вознаграждение за свой 11-летний труд: «Я хочу пожелать вам, дорогие ребята, чтобы вы, как птицы, которые возвращаются из южных стран в свои гнезда, также возвращались в школу, которую закончили, в родной дом, в нашу республику. За вами, молодыми, – будущее!»

Слава о героях этого дня, учебного года и целого школьного поколения прогремит на всю страну. 69 золотых и серебряных символов их побед останутся в столице, остальные разъедутся по республике. В Рыбницу, кстати, их прибудет больше всего: 13 % от общего числа.

… Блеск драгоценного металла, свет софитов, вспышки фотокамер казались ярче от сияния улыбок и горящих светом гордости глаз. Жизнь закружит их в вальсе людей, событий, успехов и достижений. В каждом новом круге будут встречаться трудности и испытания. Но за плечами у них – успешный опыт школьных лет и уверенность в том, что дорогу в светлое будущее они продолжат, опираясь на крепкую руку тех, кто старше и мудрее.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×