/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями пресекаются незаконные валютные операции

События
//
09:54, 12 августа 2011
//
1187

Как сообщает ИА «Лента ПМР» со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР,  несмотря на неоднократные разъяснения и предостережения некоторые граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью и не имеющие лицензии на проведение  операций с иностранной валютой, продолжают игнорировать требование Закона ПМР «О валютном регулировании и валютном контроле», действующего  на территории Приднестровья  еще с 1995 года.

Проигнорировавшие требования  закона, как правило, оказываются в статусе подозреваемого по уголовным делам  и  их действия квалифицируются по статье 184 Уголовного кодекса ПМР «Нарушение правил о валютных операциях».

Очередной такой правонарушитель, а точнее правонарушительница была задержана сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями  Слободзейского РОВД в ходе проведения оперативных мероприятий. Одному из клиентов  подозреваемая 1979 года рождения прямо в магазине реализовала  входные и межкомнатные двери, запросив и приняв в качестве средства   платежа 1200  долларов США.

Для справки. Санкция части 1 названной статьи, по которой могут быть квалифицированы действия правонарушителя (незаконное  использование валютных ценностей  как средство платежа, совершенное в значительном размере) предусматривает наказание в виде:

    - лишения свободы на срок до трех лет с конфискацией валютных ценностей;
    - исправительных работ сроком на 1 год с конфискацией валютных ценностей;
    - штрафом в размере от 6750 до 11250 приднестровских рублей с конфискацией валютных ценностей.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×