НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Осторожно,наркотики!

Новости // 09:25, 25 июля 2011 // 1274

Днем возле паромной переправы на набережной р. Днестр в столице  по подозрению в хранении и употреблении наркотических средств милиционерами  задержан местный житель 1979 года рождения. Сотрудники уголовного розыска в ходе проведения рейда на улице заметили прохожего, вызвавшего подозрения своим поведением.

        Неопрятный  гражданин нетвердой походкой  направлялся  к остановке, выражаясь нецензурной бранью и разговаривая сам с собой. На вопрос где проживает и куда следует внятно ответить он не смог, поэтому был задержан и препровожден в дежурную часть.

       Там была установлена личность задержанного мужчины и  проведен личный досмотр.  В  присутствии понятых  из кармана шорт милиционеры изъяли недавно сорванные листья конопли. Пока подозреваемый приходил в себя и рассказывал некоторые подробности об образе жизни, эксперты сообщили, что он действительно находится в состоянии наркотического опьянения.

       Вполне вероятно, что после окончания проверки в отношении правонарушителя с 2001 года не раз привлекавшегося за незаконное приобретение и хранение наркотиков будет возбуждено уголовное дело по статье 226 УК ПМР.
        В соответствии с частью 2 названной статьи  (незаконное приобретение и хранение наркотического средства в крупных размерах, совершенное неоднократно)  предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.