НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Злоупотребление полномочиями

События // 11:38, 12 июля 2011 // 1593

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, после окончания  проверки к ответственности по статье 199 Уголовного кодекса ПМР  может быть привлечен директор  сельского Дома культуры. Он использовал  свои полномочия  вопреки законным интересам в целях извлечения выгод и преимуществ для себя лично.  Нарушение Закона данным гражданином выявили сотрудники ОБЭП.

В ходе оперативных мероприятий.

Механизм жульничества  оказался достаточно прост – принимая деньги за аренду помещений ДК (при проведении торжественных мероприятий) директор проносил их мимо кассы и складывал к себе в карман. За счет чего сумел значительно улучшить свое благосостояние.

Для справки.  Часть 1 названной статьи, по которой могут быть квалифицированы действия злоумышленника,  предусматривает наказание в виде штрафа от 20 до 40 тысяч рублей; исправительных работ на срок до двух лет и лишения свободы на срок до трех лет.
В результате оперативных мероприятий сотрудники отдела БЭП Слободзейского РОВД задержали заведующую складом зернотока. Гражданка 1963 г.р. в нарушение установленных правил реализовала пять тонн ячменя, затребовав и получив в качестве оплаты иностранную валюту. В действиях нарушительницы Закона ПМР «О валютном регулировании и валютном контроле» усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 184 Уголовного кодекса  ПМР «Нарушение правил о валютных операциях».