/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

"Проведенные мероприятия позволили существенно снизить преступность среди несовершеннолетних"

События
//
10:57, 5 ноября 2010
//
1926
altКак сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу президента ПМР, 4 ноября Президент Игорь Смирнов принял министра внутренних дел Вадима Красносельского. В ходе беседы министр подвел итоги прошедшей в республике с 15 по 31 октября операции «Подросток». Это ежегодное мероприятие, главными задачами которого являются профилактика детской преступности, безнадзорности, выявление родителей, уклоняющихся от своих обязанностей. По словам министра, были проведены встречи с подростками, организованы круглые столы, викторины, посещение музеев и памятных мест.  Говоря о результатах операции, Вадим Красносельский констатировал снижение количества несовершеннолетних, стоящих на учете, а также преступлений, совершенных подростками.

«Все это благодаря комплексной программе и слаженной работе педагогов в детских домах и интернатах, в Республиканском учебно-воспитательном комплексе имени Макаренко. Конечно же, есть в этом и заслуга глав Госадминистраций городов и районов, министерств и ведомств. Проведенные мероприятия позволили существенно снизить преступность среди несовершеннолетних и фактически ликвидировать безнадзорность среди несовершеннолетних», - рассказал Вадим Красносельский.  

С 1 июня по 30 октября в республике проводилась также операция «Урожай». Министр отметил, что направлена она была на то, чтобы исключить возможность хищения сельхозпродукции с полей. Еще одна цель операции - профилактика пожарной безопасности.

«В операции приняли участие все службы органов внутренних дел. Пожарная охрана, например, привлекла к ответственности 111 человек, которые так или иначе нарушили пожарную безопасность на сельскохозяйственных объектах. Было также проверено более 200 единиц различной сельхозтехники на предмет пожарной безопасности, зернохранилища, зернотоки и места складирования сена. За летний период не было ни одного возгорания и пожара на объектах сельхоз обработки - это хороший показатель», - подытожил Вадим Красносельский.

Кроме того, отметил министр, «в ходе операции был выявлен ряд преступлений сельхоз направленности».
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×