НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Вадим Красносельский: Уровень преступности в ПМР снизился

Новости // 10:33, 27 января 2009 // 2757
Вчера, 26 января, президент ПМР Игорь Смирнов заслушал отчет министра внутренних дел ПМР о криминогенной обстановке в республике за январь. Как сообщили в пресс-службу главы государства, Вадим Красносельский представил информацию о динамике преступлений в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

"Вопреки мнению скептиков о предполагаемом росте преступности в связи с экономическим кризисом и притоком лиц, находившихся на заработках в ближнем зарубежье, наблюдается снижение общего количества преступлений", - отметил министр внутренних дел. Он сообщил, что за январь в Приднестровье зарегистрировано немногим более 700 преступных проявлений, в то время как в прошлом году их было более 900.

В качестве негативного фактора, влияющего на рост преступлений, Вадим Красносельский отметил совершение новых преступлений "из разряда тяжких и особо тяжких" лицами, освобожденными в результате амнистии. По его словам, данные преступления практически все раскрыты сотрудниками милиции. В основном, это разбои и грабежи.

"К сожалению, не все амнистированные воспринимают шанс начать жизнь по-новому, как жест доброй воли со стороны государства, и продолжают совершать преступления. Но, тем не менее, я глубоко убежден в необходимости амнистии. Нужно давать лицам, содержащимся в местах лишения свободы, возможность исправиться", - подчеркнул министр.

В ходе встречи рассматривались и вопросы, связанные с пожарной безопасностью в республике. В МВД отмечают увеличение количества пожаров с 51 (8 погибших) в январе прошлого года, до 58 (9 погибших) за первый месяц текущего года. В первую очередь, это связано с перебоями поставок газа в республику.

"Граждане были вынуждены пользоваться альтернативными источниками для обогрева домов и приготовления пищи, в том числе, самодельными электроприборами и печами, которые не эксплуатировались по нескольку десятков лет. В результате были взрывы таких газовых приборов, пожары, связанные с неисправленной электропроводкой и случаи отравления граждан угарным газом", - отметил Вадим Красносельский.

Что касается ситуации на дорогах республики, то она согласно статистике госавтоинспекции, остается стабильной. Как и в прошлом году, в январе совершено 17 дорожно-транспортных происшествий.