/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Лидеры компартий Приднестровья и Украины подтвердили традиции коммунистов произносить пустые фразы

Эксперты
//
20:11, 26 мая 2012
//
717

Еженедельник «Правда Приднестровья» опубликовал отчет о трехсторонней встрече в Тирасполе лидера Приднестровья Шевчука, депутата Верховной Рады, председателя Компартии Украины Симоненко и депутата ВС Приднестровья, председателя ПКП Хоржана. Кроме загадочного сообщения о намерениях Симоненко «инициировать в Верховной Раде создание парламентской группы, чтобы появилась возможность начать переговоры между Украиной и Приднестровьем…», издание дает следующие цитаты.

Симоненко: «Я считаю своим долгом.., осуществляя этот визит и встречаясь с официальными лицами, в том числе и с президентом ПМР, сказать о том, что должны быть конкретные дела, направленные, прежде всего на разрешение вопросов, которые волнуют Приднестровье».

Хоржан: «Основная цель визита Симоненко в Приднестровье – это разобраться в ситуации и максимально помочь жителям ПМР в решении тех вопросов, которые сегодня существуют между ПМР и Украиной. Состоялась весьма плодотворная встреча Петра Николаевича с президентом Шевчуком, обсуждалось очень много важных вопросов. Петро Николаевич достаточно серьезно вник в эти вопросы. Евгений Васильевич обрисовал и наши проблемы и пути их возможного решения. Я думаю, что в ближайшее время Симоненко постарается эти вопросы решить в Верховной Раде Украины».

НИКА-пресс

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×