/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Валериян Тулгара: «Союз молдаван Приднестровья связывает с назначением Рогозина надежду на защиту, собственных интересов, сохранение и развитие родного языка, культуры и истории»

Эксперты
//
09:31, 23 марта 2012
//
821

Председатель Союза молдаван Приднестровья Валериян Тулгара специально для ИА «Лента ПМР» прокомментировал назначение Дмитрия Рогозина специальным представителем Президента Российской Федерации по Приднестровью.

Назначение Рогозина специальным представителем Президента Российской Федерации по Приднестровью вселяет надежду  на повышение уровня и качества защиты прав и интересов не только граждан Российской Федерации, проживающих в Приднестровской Молдавской Республике, но и всех приднестровцев, среди которых немало граждан Республики Молдова, Украины и других стран СНГ.

Союз молдаван Приднестровья, объединяющий молдаван, численность которых сравнима с численностью  приднестровских россиян, связывает с назначением Дмитрия Рогозина надежду на защиту,   собственных интересов, сохранение и развитие  родного языка, культуры и истории.

На сегодняшний день это наша святая обязанность не поддаваться на посулы ЕС. Не соблазняться    унионистской идеологией - идеей объединения Румынии и РМ.  Не отрекаться от своих корней и истоков, своей национальности и многовековой истории молдаван, а, сохраняя и преумножая собственные ценности, донести их до будущих поколений молдаван.

Считаю, назначение Дмитрия Олеговича Рогозина специальным представителем Президента Российской Федерации по Приднестровью – добрым знаком и в деле укрепления доверия между Россией и Приднестровьем, и в развитии братских и добрососедских отношений, и в решении стратегических и геополитических зада по обеспечению защиты  границ РФ и ПМР от широкомасштабного шествия НАТО на Восток.


Соб.корр. ИА «Лента ПМР»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×