НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Валериян Тулгара: «У нас есть народ, немногочисленный, но преданный интересам России и родному Приднестровью»

Эксперты // 09:41, 15 марта 2012 // 1395

Председатель Союза молдаван Приднестровья Валериян Тулгара в интервью ИА «Лента ПМР» отметил, что Россия всегда была  для этнических молдаван  заступницей и старшей сестрой. 

Убедительная победа Путина  вселяет надежду  на долгосрочные  дружественные отношения  России  не только  с приднестровскими россиянами, но и с другими народами, веками, мирно живущими на земле Приднестровья. Приднестровские молдаване,  не зависимо от принятого ими в силу обстоятельств гражданства РМ или Украины,  всецело разделяют  радость победы  Путина на  выборах президента России 4 марта.
Россия всегда была  для этнических молдаван  заступницей и старшей сестрой. Поэтому и сейчас в неспокойное для молдаван время, когда стирается их язык, культура, история и сама национальность, мы с верой взираем на Россию и ее президента,  как на  надежных партнеров  строительства  возрождающейся  России и Приднестровской Молдавской Республики.
Нам импонирует, что Путиным взят курс на создание нового  Евразийского экономического пространства,  субъектом которого в перспективе могла бы стать и наша республика. В одиночку всегда было сложнее выживать. Вовремя протянутая рука помощи и подставленное плечо спасали
народы и государства. Мы тоже можем стать надежным стратегическим партнером. У нас есть потенциал для развития всех сфер экономики, но самое главное у нас есть единство, духовность и народ, немногочисленный, но преданный интересам России и родному Приднестровью.
В этих условиях, Союз молдаван Приднестровья выражает озабоченность по поводу политического вакуума в РМ, не способной вот уже более трех лет избрать президента страны. Россия сделала свой правильный выбор. Приднестровье тоже путем демократических выборов избрало своего президента. Слово за нашими соседями,  за их разумением и за их выбором, способным разрулить молдо-приднестровский конфликт, предоставив самим народам избирать свой путь.

Соб.корр.ИА«Лента ПМР».