/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Михаил Леонтьев: «Если бы этого случая не было – его нужно было бы придумать»

Эксперты
//
09:25, 9 февраля 2012
//
911

Известный российский журналист, публицист, радио- и телеведущий Михаил Леонтьев считает, что есть ситуации, в которых миротворец обязан применять силу.

Миротворец – это тот, кто способствует примирению, устанавливает мир, но в некоторой степени представляет и вооруженные силы хоть и миротворческие. Я не могу ручаться, так как я не проводил расследование трагического инцидента, произошедшего 1 января на миротворческом посту №9 в Зоне безопасности молдо-приднестровского конфликта, за действия конкретного солдата в конкретных обстоятельствах, но я точно могу утверждать, что есть ситуации, в которых миротворец обязан применять силу.
Я хочу заметить, что в ситуации разграничения  враждующих сторон, эксцессы, связанные с применением силы, являются достаточно частыми. То, что инцидент, произошедший на берегах Днестра, вызывает какой-то безумный ажиотаж  говорит о том, что сама по себе приднестровско-молдавская ситуация и действия миротворческих сил крайне успешны. Хотя бывают разные периоды, эпизоды, разная атмосфера, но в целом  обстановка крайне успешная.  Есть люди, особенно в Молдове, которые пытаются очень сильно, поменять значения произошедшего, то есть переключить ситуацию на внешний фактор…
Если бы этого случая не было – его нужно было бы придумать.
Более того, я хочу сказать, что некоторое время назад произойди такой эпизод – он бы считался техническим эпизодом. Его так бы и числили, но сейчас это крайне выгодно представлять как системную проблему и делать из этого большую политику.


Соб. корр. ИА «Лента ПМР».


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×