/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Россия не выдаст? Молдова не съест?

Эксперты
//
09:47, 29 октября 2010
//
1513
altРеакция Тирасполя на наметившуюся активизацию больших игроков вокруг проблемы Приднестровья и последние заявления российского президента  оказалась довольно вялой, вернее: ее вообще почему-то  не последовало. Не было традиционных «благодарений» от президента Игоря Смирнова, не было звучащих в унисон с ним заявлений политических партий и общественных организаций. Комментировать самого Медведева приднестровские политологи, за редким исключением, не берутся.

Вместо них это делал российский посол в Кишиневе Валерий Кузьмин (который заверил, что Россия не уйдет из Приднестровья) и и.о. молдавского президента Михай Гимпу, который советовал России побыстрее отсюда убираться).

Между тем возобновления каких-либо активных действий со стороны посредников и наблюдателей в Тирасполе ждут не раньше следующего года, т.е. после того как в Кишиневе появится хоть какой-нибудь легитимный руководитель.

Решение «насущных проблем простых граждан обоих берегов Днестра», по-видимому, тоже будет отложено в долгий ящик. Повисли в воздухе договоренности Смирнова и Филата о разблокировании грузового железнодорожного сообщения через Приднестровье и восстановлении прямой телефонной связи. Да и на последний матч Лиги Европы в Тирасполе молдавский премьер не приехал: некогда - на носу выборы. Окончание телефонной войны в Приднестровье хотели бы оформить двусторонним мирным соглашением. Тоже пока пауза.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×