/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Юрий Лянкэ: я хотел бы почаще общаться с Владом Филатом

Юрий Лянкэ: я хотел бы почаще общаться с Владом Филатом

Евразия
//
09:37, 13 июня 2013
//
995
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на зарубежные СМИ, премьер-министр Юрий Лянкэ признался, что у него сокращаются контакты с лидером либерал-демократов Владимиром Филатом.

По его словам, "надо принять, как реальность, что лидер партии" не занимает пост в системе государственного управления и для такого "есть совет лидеров партии и механизм урегулирования различных вопросов".

"Мы нашли это равновесие, которое позволяет нам действовать в полной автономии", - сказал он.

"Хочу сказать, что я хотел бы почаще общаться с Владом Филатом, с которым меня объединяет очень многое, мы члены одной партии и у нас опыт правления последних 4 лет и дружеские отношения. Искренне хотел бы общаться с ним чаще - у него большой позитивный и негативный опыт, и мне было бы глупо не воспользоваться этим опытом. Мы, молдоване, учимся на своих ошибках, а есть венгерская пословица, которая говорит, что умный учится на чужих ошибках", - заметил премьер-министр.

Лянкэ пояснил, что немногочисленные контакты объясняются тем, что он "поглощен работой, а Филат же занят в партии. Есть румынская поговорка, что мы и взрослые, и привитые. Делаются попытки показать, что один из нас первый, а другой идет за ним... Но мы найдем формулу, чтобы работать далее как команда".

Напомним, что ранее Владимир Филат выступил с разъяснениями, что хоть он сам пост премьера и не занимает, однако действующий глава правительства является его заместителем и подчиненным по партии.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×