/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Миндоходов Украины: Обязательна только электронная форма налоговой накладной

Миндоходов Украины: Обязательна только электронная форма налоговой накладной

Экономика
//
03:39, 14 ноября 2014
//
759
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения. 
 
Обязательна только электронная форма налоговой накладной 

     С 1 января 2015 года налоговые накладные будут оформятся только в электронной форме. Налогоплательщик обязан предоставить покупателю (получателю) налоговую накладную, составленную в электронной форме с соблюдением условия щодо регистрации в порядке, определенном законодательством, электронной подписи уполномоченного плательщиком лица, и зарегистрированную в ЕРНН. 
     Общие принципы организации информационного обмена при подаче налогоплательщиками налоговой отчетности в органы государственной налоговой службы Украины в электронной форме с внедрением электронной цифровой подписи определяет Инструкция № 233. 
     Налогоплательщик осуществляет формирование и подачу налоговых документов в электронном виде в согласовании с законодательством с применением специализированного программного обеспечения формирования налоговых документов, средства криптографической защиты информации (КЗИ), руководствуясь Инструкцией № 233 и договором. 
Для подачи налоговых документов в Фискальные органы в электронном виде налогоплательщик должен иметь: 
  - Специализированное программное обеспечение для формирования налоговых документов в электронном виде в утвержденно формате (стандарте); 
  - Доступ к сети Интернет и возможность отправки / приема электронных сообщений по электронной почте; 
  - Средство КЗИ (совместимое по форматам данных со средствами КЗИ, используемым в фискальных органах; 
  - Действующие усиленные сертификаты открытых ключей, сформированных аккредитованным центром сертификации ключей для налогоплательщика и уполномоченных должностных лиц налогоплательщика, подписи которых являются обязательными для налоговой отчетности в бумажной форме. 
     Обращаем внимание, что с 1 января 2015 года налоговые накладные будут подлеж обязательной регистрации в ЕРНН. Налоговые накладные, НЕ зарегистрированные в ЕРНН, НЕ будут давать права на налоговый кредит. При этом, налогоплательщик, Который НЕ получит НН или получит НН, НЕ прошедшую регистрацию в ЕРНН, может отнести начисленный (уплаченные) при покупке товаров / услуг НДС в налоговый кредит путем оформления приложения Д8 к Налоговой декларации по НДС, которое является жалобой на поставщика, НЕ зарегистрировавшего НН. 
     Незарегистрированная НН - это тоже самое, что НЕ выданная НН. Право на подачу жалобы сохраняется в течение 60 дней, следующих за периодом, в котором НН должна была быть выдана.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×