/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Таможенники предупреждают об ответственности за нелегальный ввоз автомобилей

Экономика
//
10:46, 26 декабря 2012
//
1870

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ГТК ПМР, государственный таможенный комитет ПМР информирует, что сегодня по дорогам республики перемещаются десятки автомобилей, незаконно ввезенных в Приднестровье. Цель таможенников - призвать к ответственности должностных лиц, причастных к их легализации и заставить нарушителей законности вернуть государству таможенные платежи, причитающиеся за растаможку авто.
 
В ходе оперативных мероприятий, осуществлённых на территории Приднестровья подразделениями правоохранительного блока ГТК ПМР, установлен целый ряд фактов незаконного ввоза и использования автотранспортных средств, не прошедших процедуру таможенного оформления.

Как сообщил начальник отделения по борьбе с контрабандой Тираспольской таможни Дмитрий Маринов, сотрудниками только этого ОБК за последние дни изъято три автомобиля, которые несколько лет назад были поставлены на учет в МРЭО ГАИ при отсутствии документов, подтверждающих прохождение таможенных процедур. В отношении их владельцев составлены административные протоколы за недекларирование автотранспортных средств. Согласно таможенному законодательству, они под сопровождением будут выдворены за территорию ПМР.

Впрочем, владельцы машин смогут их вновь ввезти в ПМР, но только при условии декларирования (если, конечно, их возраст не превышает 14 лет).

Нами уже выявлены более пятидесяти автотранспортных средств, нелегально ввезенных в разные годы в Приднестровье, - сообщил начальник управления по борьбе с контрабандой ГТК ПМР Сергей Манталуца.- Все они были незаконно легализованы в подразделениях МРЭО ГАИ. Руководство ГТК и МВД ПМР намерены взять на особый контроль данный вопрос, а также - выявление должностных лиц, причастных к подобным махинациям и подлогу. Таможенный комитет предупреждает, что автомобили, ввезенные с нарушением законодательных норм, будут задерживаться, а их владельцы - привлекаться к ответственности.

Недобросовестные владельцы авто используют самые изощренные схемы ухода от оплаты таможенных платежей. При этом бюджет республики не досчитывается значительных денежных сумм в виде пошлин и налогов. По данным УБК, только по уже выявленным нерастаможенным авто государство недополучило в сумме порядка 200 тыс. долларов США.

 

 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: s h k o l a - r a z v


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×