/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

За природные ресурсы малый бизнес будет платить по факту

Экономика
//
10:47, 7 марта 2012
//
868

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, 6 марта на заседании профильного комитета по вопросам АПК рассмотрели законодательную инициативу, регулирующую вопросы деятельности малого бизнеса. Виктор Гузун предлагает внести ряд изменений в нормативную базу республики, которая отражает принципы использования природных ресурсов. Законопроектом, в частности, предлагается освободить субъекты малого предпринимательства от обязанности получения лимитов на природопользование.

Согласно предлагаемым для рассмотрения поправкам предприятия, попадающие в категорию малых и микропредприятий, будут оплачивать только фактическое количество использованных (изъятых) ими природных ресурсов, произведенных выбросов, сбросов и размещенных отходов производства.

В ходе рассмотрения законопроекта законодатели сочли целесообразным освободить от необходимости получения лимитов на природопользование не все субъекты малого предпринимательства, а ограничиться теми предприятиями, для которых использование окружающей среды не является частью производства, например предприятиями, осуществляющими торговлю или предоставляющими услуги населению.

«Мы считаем, что эта законодательная инициатива может быть реализована, и мы рекомендуем принять ее в первом чтении с учетом высказанных на заседании Комитета замечаний и предложений»- сообщил председатель Комитета по вопросам АПК Ефимий Коваль.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×