НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Платить по факту потребления

Евразия // 14:55, 29 мая 2012 // 1884

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, в ходе заседания Комитета по вопросам АПК были рассмотрены изменения, которые планируется внести в законы об охране окружающей среды, атмосферного воздуха, а также поправки в Водный кодекс Приднестровья.

Законодательные инициативы депутата Виктора Гузуна направлены на оптимизацию деятельности субъектов малого предпринимательства. Согласно действующему законодательству все хозяйствующие субъекты, работающие то ли в сфере производства, то ли в сфере оказания услуг, сегодня обязаны получать лимиты на природопользование: водопотребление, водоотведение – и на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. Причем эти требования одинаковы как для крупных предприятий, так и для представителей малого бизнеса.

Комментируя сложившуюся ситуацию, автор законодательной инициативы Виктор Гузун отметил:

Для того чтобы дифференцировать подход, мы посчитали необходимым законодательно разделить хозяйствующие субъекты на работающие в сфере малого предпринимательства и занимающиеся производством. Тем самым предоставить возможность предприятиям малого и среднего бизнеса не брать лимиты на природопользование, не сдавать соответствующие отчеты. Это делается для того, чтобы малый бизнес не подавал такого количества отчетных документов, упростить его деятельность.

Суть законопроекта как раз и заключается в том, чтобы субъекты малого предпринимательства платили по факту потребления природных ресурсов.