/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Защита граждан и юридических лиц от необоснованно завышенных тарифов

Экономика
//
10:44, 24 февраля 2012
//
649

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, спикером парламента внесен на рассмотрение Верховного Совета законопроект, которым предлагается ввести государственное регулирование цен на услуги по проведению топогеодезических работ, разработке землеустроительных проектов, работ по межеванию земель, изготовлению и выдаче документов, удостоверяющих права на землю. Цель – обеспечить установление таких цен на эти услуги, которые бы в полной мере учитывали уровень жизни и платежеспособности их потребителей, прежде всего – граждан. Сегодня отсутствуют единообразие и системный подход к формированию цен на услуги по проведению землеустроительных работ. Неконтролируемое государством установление цен на эти услуги приводит к тому, что сегодня составление плана границ земельного участка, выдача которого – обязанность государственных администраций, обходится гражданину в 1000 рублей за одну сотку и выше.

Примечательным является то, что в счет, выдаваемый специализированными МУПами, сегодня включается даже плата за подготовку проекта решения государственной администрации о выделении земельного участка. Получается, что в состав цен на эти услуги включается и плата за выполнение государственной функции, что недопустимо.

Внесение предлагаемых изменений позволит обеспечить полноценную защиту граждан и юридических лиц от необоснованно завышенных тарифов на услуги по проведению топогеодезических работ, разработке землеустроительных проектов, работ по межеванию земель, изготовлению и выдаче документов, удостоверяющих права на землю.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×