НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Телефонная связь в России дорожает

Новости // 13:34, 1 февраля 2010 // 1777
Телефонные операторы с сегодняшнего дня повышают тарифы на услуги связи фактически во всех регионах России.

В среднем цены вырастут на 10-15%, сообщают «Вести». Так, в столичном регионе для абонентов-граждан услуги местной телефонной связи подорожают на 6,6-20%, в зависимости от тарифа. Тарифы на телефонные соединения также повысятся в Центральном, Сибирском и Приволжском федеральных округах. Компании «Центртелеком», «Волгателеком» и «Сибирьтелеком» (входят в телекоммуникационный холдинг «Связьинвест») в среднем подняли цены на связь на 10%.

Приказом ФТС также разрешено увеличить тариф на телефонную связь на Дальней Востоке на 10%. Так, оператор ЦФО «Центртелеком» с 1 февраля повышает на услуги местной телефонной связи, а с 31 января снижает тарифы на услуги внутризоновой связи. То есть, плата по безлимитному тарифному плану (с учетом платы за пользование абонентской линией) для граждан с 1 февраля вырастет в среднем на 7,3%, для юридических лиц — на 6,6%.

Для абонентов приволжского федерального округа повышение тарифа за предоставление в пользование телефонной линии в среднем составит 10%. При этом рост стоимости местных телефонных соединений по отношению к существующим тарифам составит от 5 до 21% в зависимости от тарифного плана.

Аналогичная индексация тарифов произойдет и в сети «Сибирьтелекома» — в среднем на 10%. Без изменения для абонентов этого оператора останется тарифный план «Безлимитный», включающий неограниченный объем местных телефонных соединений, стоимостью 220 рублей в месяц. Добавим, что в отличие от прошлого года, сотовые операторы не объявляли о повышении цен на свои услуги, сообщает РБК.