/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«Наша главная цель – обеспечить жителей республики современной комфортной и качественной одеждой», – Анатолий Дзернович

Экономика
//
11:05, 11 июня 2011
//
1526

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, 12 июня в республике отмечается день работников легкой промышленности. В преддверии профессионального праздника Председатель Верховного Совета Анатолий Каминский побывал на торгово-промышленной фирме «Интерцентр Люкс».

Легкая промышленность республики вносит существенный вклад в экономику Приднестровья, занимая здесь достойное место. Передовые предприятия отрасли – ЗАО «Тиротекс», ООО «Комфошуз», ОАО «Флоаре», ЗАО «Обувная фирма «Тигина». На сегодняшний день одним из ведущих производителей швейных и трикотажных изделий в республике является торгово-промышленная фирма «Интерцентр Люкс».

Качество и надежность изделий фирмы на протяжении многих лет высоко ценятся приднестровцами. Одежда, выпускаемая этим предприятием, приобрела популярность и далеко за пределами нашей республики. А ведь признание отечественного производителя на международной арене – это и доля признания Приднестровья в целом.

Создавая одежду для всей семьи, творческий коллектив фирмы – художники-модельеры, швеи, технологи – решают сразу несколько задач. Они совмещают современность, комфорт, качество и доступность для покупателя. Сегодня на предприятии трудится около 1,5 тысяч человек, подавляющее большинство – женщины. За последние три года фирма выпустила более 20 тыс. изделий на внутренний рынок, серьезно потеснив продукцию Турции и Китая.

Как отметил президент торгово-промышленной фирмы «Интерцентр Люкс» Анатолий Дзернович, положительные результаты деятельности предприятия во многом обусловлены квалифицированным трудом специалистов, принятием грамотных управленческих решений, модернизацией производства.

«Мы давно, уже более 15 лет, сотрудничаем с достаточно известными зарубежными компаниями. Это позволяет нам загружать производство, создавать новые рабочие места. Мы учимся у Европы, перенимаем у нее передовой опыт, новые технологии, новые направления моды. И это нам помогает лучше работать на внутреннем рынке. Ведь наша главная цель – обеспечить жителей нашей республики современной комфортной и качественной одеждой», – отметил Анатолий Дзернович.

От имени Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики и от себя лично Анатолий Каминский поздравил работников фирмы с профессиональным праздником – Днем работника легкой промышленности «Несмотря на сложный период финансового кризиса, фирма не только не снизила выпуск швейно-трикотажных изделий для внутреннего приднестровского рынка, а наоборот – увеличила объемы производства. При таком отношении к делу предприятие, безусловно, будет развиваться. А развитие фирмы – это дополнительные рабочие места, возможность для наших женщин трудоустроиться у нас в республике, а не за ее пределами, а также пополнение республиканского и местных бюджетов», – подчеркнул спикер.

В преддверии праздника в адрес сотрудников фирмы прозвучало много добрых и искренних слов признательности за их добросовестный труд и высокое мастерство. Лучшим из них были вручены высокие правительственные награды.

Анатолий Каминский выразил уверенность, что профессионализм, талант и энтузиазм коллектива и в дальнейшем будут служить залогом успешной работы фирмы, и пожелал всем крепкого здоровья, семейного уюта, творческого вдохновения, новых трудовых достижений на благо приднестровского народа.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×